予約困難店カウンターイタリアン。
名古屋のイルアオヤマさん。人気すぎて困っちゃいますね♪
お誘いいただき、貴重なお席へ。
12月の今回は、イタリアから白トリュフの特大サイズが届いておりました。
硝子の蓋を開けた瞬間から店内は白トリュフの香りに包まれる。。。
はぁ、幸せの時間。
白トリュフ特別コースとのことで、特大トリュフカッターを使ってサクッサクッとお料理にスライスされていくトリュフ。
その都度香りが広がって手元にお皿を置かれると笑顔しかこぼれませんね。
・蟹のフラン コンソメかけ
・クエ オシェトラキャビア
・真鯛のフリット 菊芋ソース
・自家製フワフワフォカッチャ
・金目鯛 聖護院株
・トラフグ白子リゾット
・タヤリン ポーチド・エッグ乗せ クリームソース
・ラム肉
・イチゴとミルクアイス 角切り白トリュフ
・コーヒー
奥様が焼かれたというフォカッチャはフワフワ。
シェフや奥様との会話も調味料になり、楽しい時間が過ぎて息巻いた。
雰囲気も良い中でスタートした今回のお食事会。
全ての食材に白トリュフを添えたお料理たち。一皿づつに合わせられたペアリング。
イタリアワインに拘るのかと思いきや、ワールドワイドで色々な角度から攻めてこられたお酒もとても良かったです。
お食事はやはり何を頂くかも大事ですが、誰と頂くかも重要ですね。
ご馳走様でした♡