予約困難店は大阪にも沢山ありますが、ここ「鮨おおが」さんもその一つ。
関西で予約半年待ちとか、店主カッコいいし、美味しいし、仕方ないのか?
しかもお店は「堺市」という大阪市内から電車に乗って30分くらいしないと到着しない最寄駅。
そして駅からも徒歩10分位という立地なのに、予約困難店とか凄いですよね。
カウンターだけの店内はさっぱりとしている店内で、清潔感があります。
まずは日本酒からスタートですね。おっと来ました生詰十四代!
・ワタリガニ ジュレ
・明石 鯛
・車エビ
・のどぐろ
・柿 白和え
・新銀杏 茶わん蒸し
そしてここからが握りですが、関西では珍しく豊洲の「やま幸」さんから鮪を仕入れています。
ピンのネタを毎日握っている大将は、東京や地方などに行ってお鮨のお勉強も定期的になさっているとか。
シャリはアルデンテでお酒がとても合います。美味しい♡
トロっとしていて美味しい鮪たち。
8席ありますが、テンポよく握っていかれる大将。
・墨イカ
・かすご
・金目
・小肌
鮪は美味しいと伺っていましたが、それ以外のネタも仕事も本当に美味しくて好み!!
そしてこのいくら、しっかりと皮が処理されていて、まさしくTKG。
穴子もホワっとしていて美味しかった♪
そして突先で〆。
やま幸ワールド堪能ですね!!
玉で終了。
素敵な大将の美味しいお鮨。
また機会があれば食べにお伺いしたいと思います!
ご馳走様でした。