予約の取れないハードルの高いお店、ひさ田さん。
そのお寿司を頂きたくて、岡山に日本列島各地から訪れますが、現在は予約困難かつ貸切営業のみ。

そんな大人気のひさ田さんが、京都で紹介制のお店をOPENしたというから、この競争率も高い高い。。。

有難く、7月のプレオープンのお席にお誘いいただけました。

 

店内はストレートカウンター5席。

 

「和」だけではなくちょっと遊び心も入っているというコースは、一緒にやられている子の手打蕎麦も頂けます。

十割のさらしなは歯ごたえがあって美味しい。

 

胡麻どうふ

 

タコの柔らか煮など

お酒が進んでしまうメニューが続きますが、あきらかに丁寧な仕事をされているのが分る。

 

けど、目の前には久田さん。

なんだかとても不思議な気分になりました。

 

明らかに、岡山のひさ田さんではこの量のつまみは頂けないと思うので、

貴重な体験にワクワクしながらも、お鮨出てくるのか?!という心配な気持ちもありました笑。

 

吉田牧場のチーズもいただけて、感激♡

めちゃくちゃミルクだった~~~。

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ずんだ最中も斬新でございました。
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つみれ汁あたりで、かなりおなかはいっぱい笑
少々アクシデントがございまして、つまみの量もなかなか多かったのです。
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そして蕎麦第二弾!!!
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さて、、、やっと握りタイムでございます。
1日1組1回転5席とのことで、ゆっくり頂くことができましたが贅沢ですよね。。。
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シャリは遊び後ごろ満載ですので「米酢」ではございませんでバルサミコ!
驚きますが、なんとも笑顔になれるお鮨でございました。
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最後はお腹がいっぱいでのどぐろは遠慮しましたが、プリンのような玉はしっかり頂く笑。
おなかいっぱいで息するのも苦しかった~~~。
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たっぷり3時間OVERのお席を楽しんで、余韻に浸っておりました。
ひさださん、魅力的な方でした♡
 

 

きう寿司 / 烏丸駅四条駅(京都市営)京都河原町駅
夜総合点-