板橋にある、瞬殺で予約が埋まる店「鮨まつもと」さん。
ちょいちょい出してくる小皿料理に、小さい握りで何貫も楽しめる握り、それに日本酒の品揃えでも有名なお店です。
そしてもう一つ有名なのが、、、、「店主の鮨好き」。
お鮨を食べることが本当に大好きで、基本は「鮨」中心の生活をされています。
日本全国の予約困難店の鮨屋の予約が取れたら、そちらを優先させてお休みを取るため、自分の鮨屋の予約は1か月前の1日15時から!
その勢いで、ついに、、、ハワイのすし匠にまでこの前は行ってきたという!!!
もう、ここまで鮨好きの店主にはあっぱれでございます♪
生シラスの後は、イカからのスタートですが、この日のシャリは美味しかった♡
チョイチョイでてくるつまみがたまらん。
いしがき貝も今の時期は良く出てきますね♪
とりあえず日本酒スタートですかね。
カワハギの肝タレが美味しすぎて、おいしゃり制度決定ですね♪
鯵も美味しい!
小柱も良い感じでした。
鵡川の本ししゃも。
コース1万円にしてからというもの、ネタもがぜんよくなっている気がします。
この日、一番のお気に入りは「サンマ」でした。
鮑もとっても柔らかくて、、、腕上げましたね。と思わず言ってしまいました。
切付も均等に。鮪も今の時期難しいのに美味しかったです。
筋子ラブ。。。柔らかくて幸せ( ;∀;)
しかも、この日ギンダラ西京漬けまで入ってたし。本当に最強!!
お決まりの七厘炙り攻撃ですね♪
白えびも甘ーい。
さすがに最後お腹いっぱいになってしまって、トロたくは海苔巻きにしてもらいました♪
はぁ、、、前回よりも大満足。ご馳走様でした。