板橋にある、瞬殺で予約が埋まる店「鮨まつもと」さん。
ちょいちょい出してくる小皿料理に、小さい握りで何貫も楽しめる握り、それに日本酒の品揃えでも有名なお店です。
 
そしてもう一つ有名なのが、、、、「店主の鮨好き」。
お鮨を食べることが本当に大好きで、基本は「鮨」中心の生活をされています。
日本全国の予約困難店の鮨屋の予約が取れたら、そちらを優先させてお休みを取るため、自分の鮨屋の予約は1か月前の1日15時から!
 
その勢いで、ついに、、、ハワイのすし匠にまでこの前は行ってきたという!!!
もう、ここまで鮨好きの店主にはあっぱれでございます♪

 

生シラスの後は、イカからのスタートですが、この日のシャリは美味しかった♡

 

チョイチョイでてくるつまみがたまらん。

 

いしがき貝も今の時期は良く出てきますね♪

 

とりあえず日本酒スタートですかね。

 

カワハギの肝タレが美味しすぎて、おいしゃり制度決定ですね♪

 

鯵も美味しい!

 

小柱も良い感じでした。

 

 

 

 

 

鵡川の本ししゃも。

コース1万円にしてからというもの、ネタもがぜんよくなっている気がします。

 

この日、一番のお気に入りは「サンマ」でした。

 

 

 

鮑もとっても柔らかくて、、、腕上げましたね。と思わず言ってしまいました。

 

 

切付も均等に。鮪も今の時期難しいのに美味しかったです。
image
image
image
image
筋子ラブ。。。柔らかくて幸せ( ;∀;)
image
しかも、この日ギンダラ西京漬けまで入ってたし。本当に最強!!
image
image
お決まりの七厘炙り攻撃ですね♪
image
白えびも甘ーい。
image
image
image
image
image
さすがに最後お腹いっぱいになってしまって、トロたくは海苔巻きにしてもらいました♪
はぁ、、、前回よりも大満足。ご馳走様でした。
image
 

 

鮨 まつ本寿司 / 新板橋駅板橋駅下板橋駅
夜総合点★★★★ 4.2