イギリスと言うとFish&Tipsを思い浮かべる方が多いと思いますが、

地元では結構「サンデーロースト」が有名です。

 

日曜日の午後や夕食で頂くローストした肉、野菜、ヨークシャプティング(シュークリームの皮みたいなの)にたっぷりのグレービーソースをかけてワンプレートで食べるスタイルの物です。

 

image

THE MITRE。Holland Parkにあるイギリスの伝統的なガストロパブです。

店内はBARとレストランの2つのスペースがあり、地元の方でにぎわっています。

image

 

面白いシステムなのはBARではサービス料は取られませんが、レストランだと取られるわけね。

なので、ワインをBARでボトルで買ってレストランに持ち込むとサービス料はかからないんです笑

凄くない?

image

 

サンデーローストは私はラムにしました。

柔らかくて美味しかったです♪クミンの香りたっぷりのキャベジに茹でたディーツ。

ただし添えられていたローストされたジャガイモと人参がとってもかたい。。。( ;∀;)

熱が入りすぎというか筋っぽいというか、食べられませんでした。

image

ヒットだったのは、カリフラワーチーズ。

とっても美味しく頂きました。

image

 

食後にはデザートを欠かさないイギリス文化。

郷に入れば郷に従えってことで、、、伝統的な甘ーいスイーツを。

image

 

けど、これが思ったほどでもなく美味しかった笑

 

そして杏仁豆腐も。

添えられている赤いのはルバーブの煮たもの。いわゆるフキみたいな食感の繊維質な一品。

けど熱を入れすぎると溶けてしまう植物。イギリスではよくお目見えする食材ですね。

image

 

楽しくおしゃべりして、夜も更けたので帰りますか。。。

ロンドンは24時間深夜でも、主要ルートのバスが走っているんですよ♪便利ですよね。

THE MITRE洋食・欧風料理(その他) / ノッティング・ヒル)
夜総合点★★★☆☆ 3.7