さて、食い倒れ通りでその後選んだのはこちら。
祥興記さんです。尖沙咀にありますが、こちらも人気店。
立ち食いって事になりますが、原宿のクレープやさんの様にみんなこの付近で焼小籠包を食べてます。
皆、かじっては肉汁がピューって飛んでいるのを見て笑う。
2016年にミシュランに選ばれたんですね。
色々な種類のメニューが書いてありましたが、やっぱりノーマル行きますか?
ちなみに、ノーマルは4つで32HKD、トリュフ小籠包は1個16HKD、蝦小籠包は4つで38HKD。
ノーマル4つ入りを購入しましたよん。
おぉぉぉぉ。ゴマ振ってありますね。
カウンターに置いてある黒酢をかけて、ガブリ。。。やっぱり手に肉汁ビッシャーでした。
皮も厚いし、肉汁も凄いし、肉肉しいし。。。
熱さは時と場合によると思いますけど、今回は許容範囲内。
二人で4個入りは丁度良いですね♪
Cheung Hing Kee Shanghai Pan-fried Buns (上海料理 / 尖沙咀 チムサーチョイ)
夜総合点★★★☆☆ 3.3