さて、食い倒れ通りでその後選んだのはこちら。

祥興記さんです。尖沙咀にありますが、こちらも人気店。

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立ち食いって事になりますが、原宿のクレープやさんの様にみんなこの付近で焼小籠包を食べてます。

皆、かじっては肉汁がピューって飛んでいるのを見て笑う。

 

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2016年にミシュランに選ばれたんですね。

色々な種類のメニューが書いてありましたが、やっぱりノーマル行きますか?

ちなみに、ノーマルは4つで32HKD、トリュフ小籠包は1個16HKD、蝦小籠包は4つで38HKD。

 

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ノーマル4つ入りを購入しましたよん。

 

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おぉぉぉぉ。ゴマ振ってありますね。

カウンターに置いてある黒酢をかけて、ガブリ。。。やっぱり手に肉汁ビッシャーでした。

 

皮も厚いし、肉汁も凄いし、肉肉しいし。。。

熱さは時と場合によると思いますけど、今回は許容範囲内。

二人で4個入りは丁度良いですね♪

Cheung Hing Kee Shanghai Pan-fried Buns上海料理 / 尖沙咀 チムサーチョイ)
夜総合点★★★☆☆ 3.3