練馬高野台駅から歩くと10分位かかるかなりローカルなお店。
久しぶりにおじゃましてみました。
8時頃、店内はまばらにお客様が入っていました。
ひと段落着いた頃だったのか、厨房はさほど忙しくなかったものの、
皆さんマイボトルなどを飲んで和気あいあいとした雰囲気でした。
とりあえずカウンターに座って、シークワーサーサワーをお願い。
この日のお通しは肉みそ豆腐。
トマトのお浸しを頼んでみました。
湯剥きしてあるトマトが出汁に漬かっていてたっぷりの鰹節。
これ、ヒット!
たまにトマトおでんとかも食べますが、夏向きに冷たくて美味しかったです。
とりあえず串焼きのお店なので、串を3本。
正肉が美味しかったな。
ピーマンチーズ肉巻き。
これはいつ食べても美味しいです。
お酒は好きなものを追加。
アテにオシンコ盛り合わせを頼んだら、そこに乗っていた梅干しが大振りで美味しかったな。
これだけで飲めるかも。
串焼き居酒屋さんなのですが、大衆的な感覚もなく、綺麗なお店だし、
個人店の割には箱も広く、家族使いもできそうなので良いお店だと思います。
けど、、、練馬区民のお客様の喫煙率の高さ&チェーンスモーカーってなんでこんなに多いんだろうか・・・?