ご近所のお店。
近くのBARの店主が、あのお店、最近評判なんだよー。
って教えてくれたので、早速行ってみた。
外見からは、他愛もない居酒屋さんメニューが表にあるだけ。。。
本当にそんなに凄いの???
瓶ビールをお願いしてメニューを見てたら、顔がにやけて来ちゃった。。。
凄いかも、このお店。
伺ったのは4月中旬。
ちょうど花山椒の季節だったけど、こんなローカルな場所で花山椒食べられるなんて思っていませんんでした。
しかも、、、、小鍋で1000円?!
・お通し(フキとタケノコのゼリー寄せ)
こうなったら、焼酎ボトルでお願いしました。
・ウマヅラハギのお刺身(800円)…肝もポン酢もいただけました。
・水ナス香味ダレ(500円)…水ナスは1本使ってます。タレが美味!
・ボタン海老紹興酒漬け…小ぶりのサイズが4匹!この紹興酒、後から飲めるんですけど、
この紹興酒がツマミになってどんどん焼酎無くなります。
しかも、海老には2種の塩を振りかけても風味が変わるとのこと。
手前は自家製の中華系のオイル。これが凄く美味しいの。
・筍と花山椒の小鍋(1000円)…この花山椒の量でこの価格で良いの?
お出汁をすすったらこれまた笑顔に。美味しいーーーーーっ。
・豚肉西京焼き(700円)…新玉ねぎとネギを添えて。これ、ご飯食べたくなるやつー。
ジューシーで柔らかい!!
カウンターもありますが、座敷も。
奥にはテーブル席もありました。
以前はお父さんがお寿司屋さんをやっていましたが、最近は息子さんが
居酒屋さんとしてお手伝いをしてくれているとのこと。
息子の腕が素晴らしすぎる!!!
しかもドリンクもおかしな価格!!
これはねー、本当にねー。。。。銀座とか行きたくなくなりますね。
今は地元密着型でやっているようなので、仲良くなって、情報公開が
OKになったら公開させていただきます。