すっかり有名店になりすぎてしまい、予約が瞬殺。。。
ってことで、3月以降はいつ行ける事やら。。。トホホホホ。。。
まぁこれも喜ばないとですよね( ̄▽ ̄)
なんと2月のお伺いは1人!
それでも予約が取れたなら、喜んで松本さんに会いに伺わせていただきますよ!
さぁ、楽しいお寿司のスタートです。
・クエと芹鍋…胃を暖めてから食事のスタートです
・ホタルイカとウドの酢味噌かけ…春を感じる一皿
・スミイカ(握り)…ねっとりと肉厚なスミイカを藻塩とスダチで
・牡蠣の昆布締め…まさか牡蠣を昆布で挟んでいたとは。旨みMAX!
・寒ブリ(握り)…刃が丁寧にいれられていて口の中でのシャリとの一体感が最高!
・シマアジ(握り)…ゴリゴリの食感。美しいシマアジでした。
・ホタテ磯辺焼き…ぷっくりしたホタテを目の前の七輪で炙って七味をかけて
・サクラマス(握り)…トロッとした食感のサクラマス。
・花山葵…こういう口直しって嬉しいですね。シャキシャキの食感にピリッと。
・北寄貝(握り)…ここの代名詞ですね。毎回唸ります。ちょっと炙って甘味もMAXに。
・マスカルポーネチーズと金目酒盗の最中…お酒が進みますね。
・鯵(握り)…しっかり脂ものっています。ここのシャリとの相性ばっちり
・しめ鯖(握り)…2枚付にするところが良いですね。風味抜群!
・焼ノドグロ御飯…サイズが小さいため脂はそこまで感じられず。
・べったら…お口直しですが柚子を上からかけるところもまたGood
・赤身(握り)…サイズの大きなものではありませんがネットリ。
・茶碗蒸し(鼈のお出汁に小柱を乗せて)…ほぉ!鼈にまで手を出したか!!!
・中トロ(握り)…しっかり脂身を感じられました。
・雲丹食べ比べ…北海道バフン雲丹と宮城県の紫雲丹。
・特製ネギトロ巻き…目の前で作るネギトロは圧巻!
・お椀…三つ葉でホッコリしますね。今回も大満足。
・玉…白身魚をつなぎにした玉子。プリンみたいです。
・ほうじ茶のムース…定番ですね。美味しかったです。
お酒は3合、ソーダ水もいただいてお会計は13000円。
やっぱり納得のお値段ですね。ご馳走様でした。