お誘いいただき、素敵なフレンチランチへ。
恵比寿「モナリザ」
ランチコースのご予約とのことで、ドリンクは。。。
と聞かれて、速攻でスパークリングをボトルで(笑)
シャンパンはお高いですからね。
3人だったので、ボトルで丁度良い感じです。
アミューズの一皿目のお皿から、キュンキュン。
お皿が2枚重なっていて、間には花びらが。しかも3人それぞれ違ったお花が入っていました。
焼きたてのパンにもしっかり「MONNALISA」の刻印が。
ランチでも手抜きゼロですね。
<ホワイトアスパラとホタテのムース>
なんとも可愛らしい一皿。
ムースがゼリーでコーティングされていますが、口の中に入れるとはじけます。しっとりとホタテの香が広がり、クリーミーな美味しさにアスパラがベストマッチ!!
<豚肉のリエット>
パンと共に、と出てきたのですが、これだけで飲めちゃいますね。
本当においしいリエットでした。
<オマールエビのラビオリ>
ラビオリの中には大きなオマールエビが。
ソースもアメリケーノソースでとっても濃厚。スパークリングが進みますねww
あっという間にボトルが空いたので、次のドリンクは赤にしました。
結局またボトルね。
<CHINON カベルネ・フラン>
一応、隣にペリエも置いていただきました。
人数分のライムも付いてくるあたりが素晴らしいですね。
<甘鯛のパイと牛蒡のソース>もしくは<宮崎ブランド豚のロースト>
メインは選べたのですが、私はお肉を選択。
とっても柔らかくてジューシーなお肉に、粒マスタードがとってもよく合う。プチプチの食感もたまらない!
お口直しにエスプーマも頂きました。
とても軽いwwww
そしてこのカップがとっても可愛いの。
四葉のクローバーが1か所にだけあるんだけど、見つけられますか?
<デザート各種>
最後のデザートの盛り合わせは、3人が3皿ともなんと違うお皿!
こういうのはとってもツボですね。
ワイワイやりながらツツイてました。マナー的にはよろしくないんだろうけど、すでにボトルで2本空けてるし、お構いなしwww
イチゴのお顔もみんな異なってて可愛かったな。
最後はコーヒーで締め。
しっかり頂いて満足した3人組。昼飲みってプラプラするのも楽しいけど、たまにはこういうランチにお出かけするのも楽しいですね♪