シンガポールに海外1店舗目を出した、世界初、ミシュラン★取得ラーメンの蔦。
日本では食べるだけでも大変なことになっているけど、こっちはまだまだ余裕で食べられます。それでも、シンガポール人にも大人気!
なんと、最近2号店までOPENしたご様子!2号店は醤油と味噌を提供ですって!
今回伺ったのは1号店。
しっかり看板にミシュランのことも宣伝してますね。
OPENが11時だったので、その時間に行くとメニューを見せてくれました。
順番に券売機でチケットを買いますが、なんせシンガポール人はチケットを買うのが遅い!
私は、味玉しお蕎麦に決定!16.8ドルって、1400円くらい。
結構なお値段ですね。
日本人が大変なのは、券売機でチケットを買うこと。
英語のメニューだし、なんせ、味付けも塩分薄目、オリジナル、濃いめとか、選ぶことがたくさん!!!
支払いはカードか?現金?とか、さっさと支払いさせろ~~!とかね。
やっとレシート出てきて席にご案内。
提供は5分位。
ゾクゾクと18席位あるカウンターは満席になりました。
日本のお客様も多かったです。
美しい塩ラーメンの上には白髪ねぎとミント、紫玉ねぎクラッシュが♡
美しい~~~。
トリュフオイルの香りも絶妙ですね。
スープを一口。とても美味しい。
麺を一口。最高です。
卵もトロトロで完璧!!!こだわっているようで、日本から輸入してるらしい。
あっというまに完食してお店を出ることには、外に10人位並んでいました。
ちなみにそろそろ台北にも支店ができるらしい。台北駅の目の前!
蔦、頑張ってほしいです♪
Japanese Soba Noodles蔦 シンガポールPacific Plaza店 (ラーメン / オーチャード・ロード周辺)
昼総合点★★★★☆ 4.0