シンガポールに海外1店舗目を出した、世界初、ミシュラン★取得ラーメンの蔦。

日本では食べるだけでも大変なことになっているけど、こっちはまだまだ余裕で食べられます。それでも、シンガポール人にも大人気!

 

なんと、最近2号店までOPENしたご様子!2号店は醤油と味噌を提供ですって!

 

今回伺ったのは1号店。

しっかり看板にミシュランのことも宣伝してますね。

 

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OPENが11時だったので、その時間に行くとメニューを見せてくれました。

順番に券売機でチケットを買いますが、なんせシンガポール人はチケットを買うのが遅い!

 

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私は、味玉しお蕎麦に決定!16.8ドルって、1400円くらい。

結構なお値段ですね。

 

日本人が大変なのは、券売機でチケットを買うこと。

英語のメニューだし、なんせ、味付けも塩分薄目、オリジナル、濃いめとか、選ぶことがたくさん!!!

 

支払いはカードか?現金?とか、さっさと支払いさせろ~~!とかね。

やっとレシート出てきて席にご案内。

 

提供は5分位。

ゾクゾクと18席位あるカウンターは満席になりました。

日本のお客様も多かったです。

 

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美しい塩ラーメンの上には白髪ねぎとミント、紫玉ねぎクラッシュが♡

 

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美しい~~~。

トリュフオイルの香りも絶妙ですね。

 

スープを一口。とても美味しい。

麺を一口。最高です。

卵もトロトロで完璧!!!こだわっているようで、日本から輸入してるらしい。

 

あっというまに完食してお店を出ることには、外に10人位並んでいました。

 

ちなみにそろそろ台北にも支店ができるらしい。台北駅の目の前!

蔦、頑張ってほしいです♪

 

 

Japanese Soba Noodles蔦 シンガポールPacific Plaza店ラーメン / オーチャード・ロード周辺)
昼総合点★★★★ 4.0