今回の出発は成田空港。
羽田に慣れると成田は遠いいと思いきや、スカイライナー頑張るねww40分位でひっぽりから成田に到着。
ラウンジでゆっくりしてから、優先搭乗で機内へ。
席に着くと、クルーの方がごあいさつに立て続けに3名位やってきました。。。
( ̄▽ ̄)
一番初めに聞かれるのは、「お着換えなさいますか?」とのこと。
上下スウェットみたいのが用意されてて、お持ち帰りも可能。
私はもともとジャージなので、H&Mの上着を預けて、席でくつろぐ。。。
ウェルカムドリンクはもちろんシャンパンですね。ジュースなんて飲んでられません。ww
ちなみに、ANAのシャンパンはKRUGです。
ANAでは、メニューをインターネットで事前にCHECKすることもできます。
離陸後、水平飛行になると、アミューズとドリンクが運ばれてきます。
この時のドリンクは響21年をソーダ割に。しっかりダブルくらい入っててご機嫌♪
機体が水平飛行に入ると、アミューズと一緒に提供してくれました。
・鱸のブランダード
・蟹と小エビのサラダを巻いた紋甲イカのスモーク
・フォアグラのムース びわ見立て
・ソフトドライビーフでロールしたサワーチェリー パルメザンチーズ風味
・そら豆の塩ゆで
飛行機の中とは思えないパフォーマンスですね。
ゆっくりこちらを堪能していると、お食事について聞いてくれます。
和食か、洋食か?洋食の場合はメインは何にするか?
個人的に好きな和食を選択しました。
さて、ここから和食のフルコースの開始となりますが、なんせ一皿の量が多い!
アメリカ人か?!って位にせめてきます。
先付
雲丹もしっかり。
しっかりと若鮎が1匹入っています。結構グロテスク。頭からガブリ!
引き続き蛤シンジョのお椀。
ワラビで春を感じますね。でも量は結構なもの。
おつくりがきました。
なんと、5きれも同じ天然鯛の薄造り。。。
筍、鯛皮も。ここですでに苦しいよね。。。
やっとメインになりました。
鱒の香り山椒焼き。
奥の桜餅みたいなのは、桜餅に見立てたもち米の中に甘鯛が。
右奥は青柳、トリ貝の辛子酢味噌。
そして機内で炊かれたお米。。。
フリーズドライのお味噌汁まで。。。
ってか、ギブアップしました( ;∀;)。
だってラウンジでカルボナーラパスタ食べたんだもん。。。
本来この後、虎屋の羊羹、アイスクリーム、お抹茶などのデザートに入る予定だったみたいですけど、申し訳ありませんが、MOVIEタイムにさせてもらいました。(*'▽')
ララランド♪観ちゃった♪
ファーストクラスって楽しいけど苦しいですよ~~~。。。
眠るときは西川の羽毛布団出てきます。www