今回の出発は成田空港。
羽田に慣れると成田は遠いいと思いきや、スカイライナー頑張るねww40分位でひっぽりから成田に到着。
 
ラウンジでゆっくりしてから、優先搭乗で機内へ。
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席に着くと、クルーの方がごあいさつに立て続けに3名位やってきました。。。
( ̄▽ ̄)
一番初めに聞かれるのは、「お着換えなさいますか?」とのこと。
上下スウェットみたいのが用意されてて、お持ち帰りも可能。
私はもともとジャージなので、H&Mの上着を預けて、席でくつろぐ。。。
 
ウェルカムドリンクはもちろんシャンパンですね。ジュースなんて飲んでられません。ww
 
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ちなみに、ANAのシャンパンはKRUGです。
ANAでは、メニューをインターネットで事前にCHECKすることもできます。
 
離陸後、水平飛行になると、アミューズとドリンクが運ばれてきます。
この時のドリンクは響21年をソーダ割に。しっかりダブルくらい入っててご機嫌♪
 
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機体が水平飛行に入ると、アミューズと一緒に提供してくれました。

 

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・鱸のブランダード

・蟹と小エビのサラダを巻いた紋甲イカのスモーク

・フォアグラのムース びわ見立て

・ソフトドライビーフでロールしたサワーチェリー パルメザンチーズ風味

・そら豆の塩ゆで

 

飛行機の中とは思えないパフォーマンスですね。

ゆっくりこちらを堪能していると、お食事について聞いてくれます。

和食か、洋食か?洋食の場合はメインは何にするか?

 

個人的に好きな和食を選択しました。

 

 

さて、ここから和食のフルコースの開始となりますが、なんせ一皿の量が多い!

アメリカ人か?!って位にせめてきます。

 

 

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先付

雲丹もしっかり。

しっかりと若鮎が1匹入っています。結構グロテスク。頭からガブリ!

 

 

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引き続き蛤シンジョのお椀。

ワラビで春を感じますね。でも量は結構なもの。

 
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おつくりがきました。

なんと、5きれも同じ天然鯛の薄造り。。。

筍、鯛皮も。ここですでに苦しいよね。。。

 

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やっとメインになりました。
 
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鱒の香り山椒焼き。
奥の桜餅みたいなのは、桜餅に見立てたもち米の中に甘鯛が。
右奥は青柳、トリ貝の辛子酢味噌。
 
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そして機内で炊かれたお米。。。
 
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フリーズドライのお味噌汁まで。。。
ってか、ギブアップしました( ;∀;)。
だってラウンジでカルボナーラパスタ食べたんだもん。。。
 
本来この後、虎屋の羊羹、アイスクリーム、お抹茶などのデザートに入る予定だったみたいですけど、申し訳ありませんが、MOVIEタイムにさせてもらいました。(*'▽')
 
ララランド♪観ちゃった♪
 
ファーストクラスって楽しいけど苦しいですよ~~~。。。
眠るときは西川の羽毛布団出てきます。www