肉の塊

ってたまに無性に食べたくなりますけど、イベリコベジョータの塊って。。。
生ハム切って食べる位しかしたことがなかったかも。

ここ、渋谷のオンドルさんは、渋谷から行くとホテル街を抜けていくのが一番早いと思いますが、牡蠣が激安のスパイラルとかの近くにあるとても小さなお店です。

店内20名も入ればもう一杯!位のお店ですが、何とこのお店、事前予約をしておくと、イベリコベジョータを4時間かけて油でゆっくりと調理するコンフィを提供してくれるお店なんです。

その塊肉の大きさには圧倒されると思いますが、10人分位から予約は行けるんじゃないでしょうか?とにかくデカい!!!!そして旨い!!!!

お肉はもちろんコンフィ以外にも色々ありますが、基本的に鉄板でジュ~~~っと焼いてくれます。私たちは鉄板の前でエプロンして待っていれば大丈夫。www

image


本当に大きなお肉の塊が運ばれてきたときには、基本食べられる位にじっくりと火が通されています。

image

目の前で、でかいナイフでどんどん肉を厚切りに切っていっていただいて、なんとも美味しそうな音がしております。


image

切り終わるとピンクのお肉と肉汁が鉄板にしたたるので、こちらを小さく切って頂きます。

image

特性のウスターソースっぽいタレと、天然のお塩。
個人的にはお塩で沢山食べたい~~。

ジューシーなお肉に口中いっぱいに広がるベジョータの甘み。本当に美味しい( *´艸`)
生まれて初めてこんなに大きな塊のコンフィを食べましたが、これは最高ですね~~。
明るい女性のスタッフさんがてきぱきと対応してくださったので、その対応にも満足!

普段は普通のイベリコ豚を鉄板で食べさせてくれるお店ですが、もし行かれるなら、人数集めてこのコンフィをオーダーされてみてはいかがでしょうか?
素敵な肉の想い出ができました(^^)/



イベリコ豚 石焼ダイニング おんどる 渋谷本店焼肉 / 神泉駅渋谷駅駒場東大前駅)  
夜総合点★★★☆☆ 3.7