ジビエの季節が到来ですよ~~~♪
ってことで早速キョウコちゃんとジビエを食しに行ってきました!!
30か月熟成の生ハムとイチジク♪
これだけで泡が1杯無くなりました。
~秋サバと蕪のマリネ キャビアのせ~
このサバが身が厚くてビックリよ。脂もたっぷりのっていました♪
~エビと栗のグリル ビスクソースかけ~
この栗はとっても硬かったんだよね。
味付けはとっても良かったんだけど、次の白ワインも出てこないし、とにかくホールの対応力の無さにちょっとイラッ・・・
ジャジャン!!
~トリュフの自家製タリオリーニ~
こんだけふんだんにトリュフがかかっているのは嬉しいですね♪
ただし、このバターソース私にはこってり過ぎました(´_`。)
パスタはもちもちで美味しい!
と、このあたりで続々とお客様がお帰りになりました。。。。
すると・・・・
~金鱧とキノコのスープ仕立て 柚子風味~
おおっ!!!ここに来て、超アツアツの一品が!!!!!
キノコのスープはとても美味しかったです♪イタリアンに柚子とは!!!と驚きも!
キノコはシェフ自らが採ってきたものだとか。
う~~~ん、、、
辛口の一言を言えば、鱧の骨切りはもう少し丁寧にしてほしいかなぁ・・・と。
後、スープ仕立てなので、スプーンもちゃんと添えておこうね。
そして。。。。
いよいよお待ちかね。。。。。
~エゾシカの炭火焼 柿のソースで~
これは・・・・旨し!!!!!ヘ(゚∀゚*)ノ
これこれ。この獣臭!!!
柿のソースも完璧に美味しかった!!!!
このあたりでかなりのボリュームなので苦しくなってくるんだけど、お肉はしっかりと頂きましたよ~~~~(*^_^*)
また、おススメの赤ワインが本当に甘いんだけど、ジビエに合う。
最後に来て、大満足でした♪
デザートは3つの中から選択できるのですが・・・・
抹茶のブリュレ♪
フルーツが添えてあって、美味しかったなぁ。
最後は、ホットドリンクとこんなプチ菓子までついて。。。。
お値段的には大満足なコスパ。
次回はコースではなくて、パスタとジビエとワインでカウンターで一杯(一本?)とか。
そういう使い方が出来そうなお店ですね♪
ご馳走様でした(*^_^*)
ってことで早速キョウコちゃんとジビエを食しに行ってきました!!
読める?
通常12,000円のエゾシカのコースが何と10日間だけ7,000円!!
金曜日だったからか?結構、賑わっていて、夜9時にお伺いしたら満席。
勿論予約はしていたのですが、その人気にびっくり。
30か月熟成の生ハムとイチジク♪
これだけで泡が1杯無くなりました。
~秋サバと蕪のマリネ キャビアのせ~
このサバが身が厚くてビックリよ。脂もたっぷりのっていました♪
~エビと栗のグリル ビスクソースかけ~
この栗はとっても硬かったんだよね。
味付けはとっても良かったんだけど、次の白ワインも出てこないし、とにかくホールの対応力の無さにちょっとイラッ・・・
ジャジャン!!
~トリュフの自家製タリオリーニ~
こんだけふんだんにトリュフがかかっているのは嬉しいですね♪
ただし、このバターソース私にはこってり過ぎました(´_`。)
パスタはもちもちで美味しい!
と、このあたりで続々とお客様がお帰りになりました。。。。
すると・・・・
~金鱧とキノコのスープ仕立て 柚子風味~
おおっ!!!ここに来て、超アツアツの一品が!!!!!
キノコのスープはとても美味しかったです♪イタリアンに柚子とは!!!と驚きも!
キノコはシェフ自らが採ってきたものだとか。
う~~~ん、、、
辛口の一言を言えば、鱧の骨切りはもう少し丁寧にしてほしいかなぁ・・・と。
後、スープ仕立てなので、スプーンもちゃんと添えておこうね。
そして。。。。
いよいよお待ちかね。。。。。
~エゾシカの炭火焼 柿のソースで~
これは・・・・旨し!!!!!ヘ(゚∀゚*)ノ
これこれ。この獣臭!!!
柿のソースも完璧に美味しかった!!!!
このあたりでかなりのボリュームなので苦しくなってくるんだけど、お肉はしっかりと頂きましたよ~~~~(*^_^*)
また、おススメの赤ワインが本当に甘いんだけど、ジビエに合う。
最後に来て、大満足でした♪
デザートは3つの中から選択できるのですが・・・・
抹茶のブリュレ♪
フルーツが添えてあって、美味しかったなぁ。
最後は、ホットドリンクとこんなプチ菓子までついて。。。。
お値段的には大満足なコスパ。
次回はコースではなくて、パスタとジビエとワインでカウンターで一杯(一本?)とか。
そういう使い方が出来そうなお店ですね♪
ご馳走様でした(*^_^*)