気分は焼鳥~~~♪
と、言うことで夜9時過ぎてたけど、どうしても焼鳥だったので、
最近、満席で2回位振られた「鳥長」さんにアタック~~~♪
今回は速攻OK頂きました(#^.^#)
伺ってみると、間一髪!!!
嵐の後の静けさ。。。
って感じで、テーブル席には食べ終わった後の痕跡だらけ!!!
マスターが疲れた顔しながらも、笑顔で「スイマセン、今片付けますから♪」
と、言うことで夜9時過ぎてたけど、どうしても焼鳥だったので、
最近、満席で2回位振られた「鳥長」さんにアタック~~~♪
今回は速攻OK頂きました(#^.^#)
伺ってみると、間一髪!!!
嵐の後の静けさ。。。
って感じで、テーブル席には食べ終わった後の痕跡だらけ!!!
マスターが疲れた顔しながらも、笑顔で「スイマセン、今片付けますから♪」
お通しは、この時期レタスの漬物になりました~~~♪
シャキシャキで美味しいの(*^_^*)
そこでお決まりの、肝刺しです♪
鳥の肝まで規制が入ったら、どうしよう???
ってマスターと悩んでおりました。
肝刺しには焼酎って事で、今回は宮崎の米焼酎をいただきました♪
美味しいですね~~~。
そしてお決まりの生つくねちゃん(*^_^*)
やっぱり生肉最高ですね!
いつものオーダー通り、タタキも美味しいです。
そうそう、タタキって表面炙ってあるじゃないですか?
ここで、隣にいた酔っ払いの一人オヤジ。同じタタキを頼んだんですけど、
「なんで炙ってあるんだ?!」と文句言い始めました。。。
こういうお客さんいると、面倒ですよね~~~~。
マスター冷静に。。。
「炙ってあります。タタキですから」
の一言。
カッコいい~~~(笑)
軍鶏刺しも頂きました。
これも完璧ですね~~~~(*^_^*)
焼酎が進みます!!!
砂肝どうしても食べたくて、焼いてもらっちゃった!
と、ここまで来ると焼鳥気分って言うよりも、鳥刺し気分って感じか(笑)。
どっちでも美味しかったので良しとしよう!!!(*^_^*)