今日は寒いですね~~~~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
自慢じゃないけど、、寒いのが超~~~~苦手な私。
この雪、どうにかしてほしいです。。。。
朝からバスは遅れるは、地下鉄はノロノロ運転だわ。。。。
結局15分も早くおうちを出たのにもかかわらず、会社には25分の遅刻。。。
もう、仕事する気がなくなってきたぁ。。。。(;´Д`)ノ
と、いうことで温かそうなお料理のご紹介にします♪
なので、今日はメキシカン~~~~♪
メキシカンって、結構好きなんですけど、食べに行く機会ってあまりない。。。
年に2~3回位かなぁ。。。
と、いうことで、サンシャインアルパのレストラン街で、どこで飲もうか迷っていた時。
とりあえず。。。って、行ったのがメキシカン。
EL TORITO (エルトリート♪)
新宿のサザンテラスにも入っているお店です(^v^)
二人だったので、とりあえず適当に店員さんに、
今日の気分は「ビール♪」とだけ言って、見繕ってもらいました。
まずはこれ。
驚くほど辛かったチョリソ♪
ビールが進む~~~~っ!!!!
そして絶対に外せない(*^ー^)ノ、アボガドディップのワッカモーレはオーダー♪
ここのお店は、目の前で作ってくれるので大好きです(^v^)
メキシコでも目の前で作ってくれうるお店なんて、出会ったことは無いんだけどさ。。。
まずは、アボガドをくりぬいて。。。。
ライムをギュッと絞って、ハラペーニョソースを入れて
マゼマゼマゼマゼ。。。。
とっても美味しいんですよ~~~~(^v^)
もちろん、ナチョチップスにつけて頂くのですが、このディップは
いろいろなお料理と合わせても美味しいので大活躍!!
なんだっけ???これ。
これもチップスにつけたり、このまま食べたり。
初めて頼んだけど、サルサソースより好きだな(*^_^*)
これ食べにまた行きたい~~~。
すでに3本のビールを空けていたけど、まだまだ終わりません。。。
ファヒータちゃんです。
下から、火で熱してあるのですが、チキンとエビをハーフでお願いしました。
これをトルティーヤで包んでアツアツを頂きます♪
さすがにビールだけでは飽きたので(テキーラとかマルガリータの気分ではなかったし。。。)
メキシコ料理はここで終了。
場所を移動して、最近できたという怪しいBARに連れて行ってもらいました。
春日通りかな???その道沿いにあるミュージックBarみたいなとこです。
「Roobik House」という名前です。
まともなお酒の種類が少ないのですが(笑)、バーテンダー?というか、
男の子が、超不思議で(笑)。
絶対に、成功するようなタイプじゃないの~~~~。(≧▽≦)
なんか、世間をなにも知らないというか、何というか。。。。
シーバスリーガル18年とか、竹鶴飲みながら頂いた自家製ビーフジャーキー♪
ブラックペッパーをかけると美味しいといわれ、レモンとペッパーで頂きました(^v^)
なんとなく、日本的ではない1日。
たまにはこんな日もいいですね(^v^)
また、男の子いじめにいかなくちゃ(笑)