メインテーマ
お待たせしました
(誰も待ってへんで)
今回の
ごはんを飲む
おかずは
鰹づくし
(和歌山・高知が有名でんな)
たたきは
よく見かけますが
造りは
珍しいので
両方購入
(今年は豊漁みたいでっせ)
そして
おきゅうと
(それなんでんのん?)
おきゅうと
とは
福岡県福岡市を中心に
食べられている
海藻加工食品
(誰も知らんで)
私も
知らなかったのですが
福岡県福岡市
出身の
ミュージシャン
甲斐よしひろさんの
記事を見てから
興味を持ち
スーパーで
見かけると
買っています
薄く切り
添付された
酢味噌で食べると
おいしい
(厚切りやがな)
やっぱり
ごはんは嚙むより
飲んだ方が
おいしい
(知ってまっけど)
では次回も
お楽しみに
(そない楽しみちゃうで)
ほな
さいなら
(さいなら)
今回ピックアップした
ごはんを飲む おかず
(おきゅうとも一緒にどない?)