今年の夏も脂たっぷりと | 後戻り不要。広島からジビエ肉の流通拡大へ

後戻り不要。広島からジビエ肉の流通拡大へ

大阪のミナミから単身で広島へ。
ジビエ肉の需要拡大を目指して



お久しぶりですダッシュ


4月から5月まで捕獲がかなり少なくて、

ご迷惑をお掛けした皆様申し訳ありませんでした。


今年は全国的に4〜5月の捕獲が少なくて、

どこの猟師も嘆いておりました。


6月後半ぐらいから

ウリボウもウロウロと出てきたので

ボチボチ捕獲が増えてきました!!


昨年同様、今年もこの時期でも脂乗りが真冬並みの

個体が多いです爆笑

やっぱり、11月に脂乗りが遅い分この時期まで

脂が無くなるのが遅くなってるのかなぁと思ってますがどうなんでしょ。


今年は10月までに神石高原町で新しい施設を開業が決まっているので

6月に入り備後ジビエ製作所に新しいスタッフが入社しました!



イカツイ恭平ちゃんですパー

福岡県出身の34歳で、ブラジルから4月に帰ってきて入社してくれました。

学生時代はレスリング国体選手で、元海上自衛隊の元総合格闘家で、ブラジリアン柔術黒帯の危ない人です。


今は帰ってきたばかりで、家もないので僕と備後ジビエ製作所で共同生活しておりますが、さすが海上自衛隊だけあって根性ヤバイですよ。


先程もお伝えしておりますが、

備後ジビエ製作所は神石高原町で新しく施設を開業します。

目標頭数は福山施設と神石施設を合わせて

年間で1500頭を目標にしています。

ジビエ特有の当たり外れが無くなるように、美味しくない個体は動物飼料やペットフードに加工して、美味しい個体ばかり食肉に回す予定です。

猪の当たりはだいたい3分の1位なので食肉としては500〜600頭ほどの販売になるかと思いますが

絶対に外さない猪を販売してまいります。


また、開業が近くなったら更新します!