アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿


妊娠4ヶ月になり、 つわりで 胃痛が酷くて 結構寝てる私
8才の娘は 夕飯の手伝い(ほぼ 娘がするんだけど)を
積極的に してくれるようになった

今回は 素敵な簡単 子供でも出来るという
「鍋パスタ」 シリーズを 作った。
3日連続で 


まずは 初日。 夏休み明けで
昼迄の短縮授業。。

今日は パスタするわーーって
初めに選んだんが 

「なめらか くりーむ味」
シンプルに 鍋に この 素を入れて
水を900cc   パスタを 半分に折って 10分煮込むだけ





ちょー 簡単な クリームパスタの
出来上がり。

すっごく 美味しいって
友達来たら
 作ってあげるーーって 張り切ってました 

(娘のランチだったので ソースがかなり余り、また リメイク用に
冷蔵庫へ )

2日目は 

---------------鍋パスタ コクのドミグラス味--------------------------------------

ソーセージを 小さく切って、


玉ねぎ、 ジャガイモ、 家にあるもので ソースを入れて
パスタを 入れて 煮込む。



チーズを散らせば お店のアジーーー 

お稽古に行ってたので 7時に帰宅そこから
7:20には 夕飯が出来上がる 
簡単やし、 時短   

すっごいオススメ   池田製パンのバケッド が めちゃ 合う

おこちゃま口の 主人も
猫舌 パスタ嫌いな息子も 大満足 パスタ
今後 鍋は これに してーーーって パスタをゆでる





これも パスタを 食べきり、パンが少し余ったので


3日目。

粗挽きミンチ、 ギョウザの皮、チーズを買い足し
なんちゃって ラザーニャ グラタン




初日の残りの なめらかクリームソースに


バケッドの残りを千切って入れ、


ギョウザの皮を 並べて

 ミンチを足した


こくのドミグラスソースを 乗せ、 3重にする






モーー  ラザニア これも プロの味 パスタ


大満足な 娘の料理でした 


作ってくれて ありがとう 

そして。今夜はトマト味🍅

{06CC9643-C597-46CF-9602-F9FAC315EC74:01}



「鍋パスタ」について詳しくはコチラ
キユーピー株式会社に商品をいただき、モニターに参加しています