江東区の下町でお菓子販売と簡単お料理北砂をやっております
シンプルディンプルキッチンの倉田まどかです


あっという間に5月になってしまいましたー‼️


今日は、毎日の娘のお弁当作りをちょっとご紹介です♡♡


4月から娘は、中学受験をして行きたかった学校にご縁をいただき、通ってます♡👏



まどかさんなら‼️まどか先生❣️なら簡単ですよねー!と皆様から言われましたが笑い泣き


でもね、笑😅


そんな簡単では、ないんですよー


ほぼ毎日のように今は、おからドーナツを作り、納品してますし、合間にお料理教室もあります。

イベント販売もありますしニヤリおねがい 


フルタイムのお母さまも皆さん😭大変だと思います♡♡

お疲れさまです‼️



お弁当作り、何時に起きるんだ?ってことで

はじまりまして、5時30分に起きでだいたい10分から15分で作ることにしました

冷ます時間は、20分くらいあればいいかな?ってことで♡




4月から始まったお弁当

娘さんの

1番美味しかったのは‼️


こちら💁‍♀️

豚肉の野菜巻き生姜風味お弁当でした‼️

第一位 👏




おかずは、生姜風味の豚肉に茹でたアスパラや人参を巻いて焼きました♡

豚肉は、前日に生姜、お醤油、みりん、お酒で漬けておきました♡

あとは、お豆とチーズのマリネ、コロッケ、海苔ご飯、冷凍ゼリーでした(ゼリーは、保冷剤にもなります)




第二位は!!

三色お弁当😊👏



こちらも味は、生姜風味の鶏そぼろ、茹でたスナックエンドウ、スクランブルエッグ、ハムのお花でした

鶏そぼろは、ちょっとお砂糖も入り甘めです♡♡

ジャガイモは、レンジでチンしてほりにしのスパイスをかけてます♡


あれ?第一位も2位も生姜風味ですねー




では、第三位は??

カレー風味のエビと人参たっぷりのピラフでした‼️



こちらは、むき海老と人参がたっぷり入ったスパイシーなピラフ、あとは、お豆腐ハンバーグ、冷凍枝豆、茹でオクラ、トマト、フルーツでした



こうみると生姜風味やカレー味など味に変化があるものが良いみたいです♡♡



さ、また、明日もお弁当頑張ります♡♡





お料理教室ご案内

5月20日土曜日

簡単参鶏湯と時短角煮レッスンお知らせ♡

残席2名様‼️となりましたー

すごーい簡単なのでぜひー



大好評クッキー缶レッスン!!




お申込みやお問い合わせは、こちらからお願いします↓

『お問い合わせ・ご予約』