江東区の下町でお菓子販売と簡単お料理北砂をやっております
シンプルディンプルキッチンの倉田まどかです
あっという間に5月になってしまいましたー‼️
今日は、毎日の娘のお弁当作りをちょっとご紹介です♡♡
4月から娘は、中学受験をして行きたかった学校にご縁をいただき、通ってます♡👏
まどかさんなら‼️まどか先生❣️なら簡単ですよねー!と皆様から言われましたが
でもね、笑😅
そんな簡単では、ないんですよー
ほぼ毎日のように今は、おからドーナツを作り、納品してますし、合間にお料理教室もあります。
イベント販売もありますし
フルタイムのお母さまも皆さん😭大変だと思います♡♡
お疲れさまです‼️
お弁当作り、何時に起きるんだ?ってことで
はじまりまして、5時30分に起きでだいたい10分から15分で作ることにしました
冷ます時間は、20分くらいあればいいかな?ってことで♡
4月から始まったお弁当
娘さんの
1番美味しかったのは‼️
こちら💁♀️
豚肉の野菜巻き生姜風味お弁当でした‼️
第一位 👏
おかずは、生姜風味の豚肉に茹でたアスパラや人参を巻いて焼きました♡
豚肉は、前日に生姜、お醤油、みりん、お酒で漬けておきました♡
あとは、お豆とチーズのマリネ、コロッケ、海苔ご飯、冷凍ゼリーでした(ゼリーは、保冷剤にもなります)
第二位は!!
三色お弁当😊👏
こちらも味は、生姜風味の鶏そぼろ、茹でたスナックエンドウ、スクランブルエッグ、ハムのお花でした
鶏そぼろは、ちょっとお砂糖も入り甘めです♡♡
ジャガイモは、レンジでチンしてほりにしのスパイスをかけてます♡
あれ?第一位も2位も生姜風味ですねー
では、第三位は??
カレー風味のエビと人参たっぷりのピラフでした‼️
こちらは、むき海老と人参がたっぷり入ったスパイシーなピラフ、あとは、お豆腐ハンバーグ、冷凍枝豆、茹でオクラ、トマト、フルーツでした
こうみると生姜風味やカレー味など味に変化があるものが良いみたいです♡♡
さ、また、明日もお弁当頑張ります♡♡
お料理教室ご案内
5月20日土曜日
簡単参鶏湯と時短角煮レッスンお知らせ♡
残席2名様‼️となりましたー
すごーい簡単なのでぜひー
大好評クッキー缶レッスン!!