こんにちは!
江東区北砂でお料理教室やってます。
シンプルディンプルキッチンmadokaです。

塩レモン何かと使えます!サラダにそうめんにパスタにお肉にいろいろです。
このトロトロってとろみができたら出来上がりです。(^O^☆♪

塩レモン
材料
国産レモン   3個  
塩   レモン重量に対して13%
砂糖   レモン重量に対して5%

よく殺菌した瓶に上記の材料入れて今なら
1週間でできますよラブラブ音譜水分がでない場合は、レモン汁を大さじ2か3をたしてください。
とろみがついたら冷蔵庫保存で2カ月くらい食べれます。

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そしてその塩レモンを使用した

かなり美味しい!そしてパサパサしない笑ラブラブアップ
チキンムネ肉のレモンハーブ焼きのレシピのご紹介です。

材料
鶏胸肉                   450gくらい
塩レモン                  50gくらい
オリーブオイル        適量
ニンニク                    1片
ハーブミックス乾燥  適量
黒胡椒                      適量


作り方
①塩レモンに鶏胸肉をつけておきます。
ジップロックなど袋に入れて3時間からまたは、一晩冷蔵庫へ。そして、バットに下記のように移し、ハーブミックスと黒胡椒をふりかけます。
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②フライパンにオリーブオイルオイルとニンニクの刻んだものを入れてよく熱します。
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③ ②のフライパンに①の鶏胸肉を皮を下にして焼き色がつくまで中火から強火で焼きます。焼き色がついたらひっくり返して弱火で焼きます。
塩レモンとニンニクもゴケちゃいますが、風味付けのために一緒に焼きます。
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こちらカットしてさらにちょっと塩レモンをお好みでかけました。ラブラブ音譜
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毎日暑いですよね!!食欲もないしー笑
そんなときにぴったりですよ!ぜひ!!やってみてくださいねー。



シンプルディンプルキッチンは、9月の日程は、27日の日曜日から開始します。
また、後日メニューや日程ご紹介しますのでお楽しみに!!キッシュまたはラザニアと大人気の美容と健康に良いココナッツオイルのお料理や活用方法もレッスンしますよ!お楽しみに。



8月日程について
8月24日と25日のみ日程あいてます!!
お早めにご連絡ください。

8月残りのお料理教室ご案内

8月24日とら25日は、タイ料理または、ココナッツオイル入りマンゴーパンケーキのデザートレッスンのいずれかになります。2名様以上でのお申し込みお待ちしてます。

タイ料理  4品  4800円
デザートレッスン 2品 3800円
すべて材料レシピ込みです。

写真は、レッスン風景です
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場所 東京都江東区北砂

お申し込みとお問い合わせは、下記アドレスまで

madoemari@gmail.com



madoka