おやつに栄養満点のさつま芋
“さつま芋”ってね、
韓国語で “コグマ” って言うんです。
小熊 違う違う
ベアー好きなソナは、さつま芋も大好きです 違うか・・・・
さて、韓国風大学芋の作り方です
材料です 2人分
さつま芋 1個
黒ゴマ 大さじ 1/2
白ゴマ 大さじ 1/2
*シロップ*
水あめ 大さじ 3
砂糖 大さじ 1・1/2
水 大さじ 4
ブドウ油(オリーブオイル) 大さじ 1
塩 少々
作り方です。
さつま芋を1口で食べられるぐらいの大きさに切り(1cmぐらい)、
水につけます。(でんぷんを出すためです。)
水から出して水気を取ります。
ポイント:あまり厚く切ると火が通り難いので気を付けましょう
シロップの調味料をフライパンに入れ、沸騰させます。
ブクブクと泡がたってきたら、コグマ(さつま芋)を入れます。
柔らかくなるまで、弱火で煮込みます
最近、買ったソニーのカメラで撮影で~~す
これはコンパクトなのに1眼レフなんですよ
最近、超アップで奥をぼやかす、カッコイイ写真が撮れるように
練習していま~~す
料理にもどりますね
ハシやクシなどでさしてみて、柔らかくなっているかを調べます。
こんな感じ・・・・・
料理をカメラで撮るソナを、
料理教室に参加してるよっちゃんがカメラで撮ってる あはは
この1眼レフもいいけど、今まで使ってたライカのカメラも
コグマ(さつま芋)が色が変わり柔らかくなって、
シロップがアメ状になったら、白黒ゴマをかけ入れます。
はぁ~い 出来上がり
どうだ!1眼レフで撮ったこの写真・・・・・
さつま芋は、食物繊維・ビタミン・ミネラルが多い食品
女性の美容にも、子供の栄養補給にも大変イイですよね
おやつに最高 シウも大好きですよ
試してみてね コグマちゃん