材料で~す。
ジャガイモ5個
白菜キムチ、にら、ねぎ、お塩
豚肉 (しょうゆー小さじ2、ごま油ー小さじ1、こしょう、おろしにんにく ー小さじ半分)
しょうゆー大さじ3、
おろしにんにくー小さじ半分、 ごまー小さじ1
ねぎのみじん切りー少し
お酢ー大さじ1、砂糖ー小さじ1
だし汁ー大さじ1 (お水ー大さじ1でも大丈夫!!)
まず、むいたジャガイモをすりおろしま~す。
(色がすぐに変わるので手早く!!でも色が少し変わっても味は変わらないので大丈夫です。)
ボールにザルをのせて、そこにすりおろしたジャガイモを入れ、
水分をボールにためます。
少しおいておくとすぐにデンプンが沈殿するの。
そして、水分を捨てま~す。
見て!見て!
ごれがデンプンです。
すりおろしたのジャガイモにデンプンを入れ、
塩を少し入れます。
豚肉は1cmぐらいに切って
(しょうゆー小さじ2、ごま油ー小さじ1、こしょう、おろしにんにくー小さじ半分)を
入れてよくまぜます。
(材料を加えてまぜま~す。)
にを入れ、材料を全部入れてまぜまぜ!!
水っぽいようなら片栗粉を少し入れてもいいで~す。
ごま油をひいたフライパンに食べやすいサイズに
丸くしてのせます。
こんがりと焼き上げま~す。
これで出来上がり~~~
外はカリカリ!!中はもちもち!!です。
の材料をまぜて、薬味じょうゆを作ったら
器に盛り、薬味じょうゆをつけて食べてくださ~い。