イチゴの3段活用 | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

おはようございます!

 

 

 

今日は久しぶりに

五月晴れって言えるような

乾いた晴れの日

洗濯物もよく乾きそう

こんな日に布団干したいですね

 

気温はぐっと上がって

最高気温予報が29℃

外でお仕事の方は

熱中症にも気を付けてくださいね

 

春ぐらいからのコロナ騒動

いったんは落ち着いて

少しづつ日常も戻りつつありますが

第2波がね

北九州から出始めてますし

東京でもジワジワとまた増えてきてますね

約100年前に起きたスペイン風邪の時も

沢山の方がなくなったらしいですけど

終息までには第2波 第3波としてから

おさまったみたいですよ

 

まだまだ終わってませんよ

気をしめていきましょうね

 

先日いただいたイチゴ

一つは

もう少し暑くなってから使うように

ストックへ

一人いちご狩りをしたほうは

イチゴジャムへ

今朝はこれを使って一つね

出来上がりは昼を過ぎるかな

また報告します

 

昨日は知り合いのお店が

近所のスーパーへ出張販売とのことで

やっぱりお肉がうまかったです

石焼きなので一気に焼き色がつくのかな

いいお肉がいい焼き方

ナムルと一緒に美味しかったです

今日もしてるかな

お勧めしますよ!

 

今朝もいい香り物

グリルの香りが広がります

 

 

今日の通常営業は

11:30からランチタイム

オープンします!!!

 

テイクアルトもしてますよ

11:30から19:00までの

受け渡しになります!

 

ディナータイムは6月の営業より

開始予定です!