BARのスイカカット | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

こんばんわ―

 

 

今日はここ最近にしてはしく

の降ったりやんだりの

の1日でした

 

たまにはこんな日も無いとネ

 

明日はまだりマークですが

予報での気温は30℃越え

 

 

本格的な夏日が戻ってくるんでしょうかね

 

 

昔はよく切ってましたが

なしスイカの切り方

今は先に横半分に切る切り方が多いですが

 

たまに種でますが

スイカの黒い線のところを切ると

種の出が少なくなるとか

昔はフルーツ盛りとかよく出ましたので

こんなのも切ってましたね

 

今日もミニ角食

今回もセサミ風味

フワッと香りますよ

 

 

今から今週末の婚礼用搬入作業と内緒の確認

 

婚礼しみイッパイでワクワクしますね

 

明日も通常営業です!