こんばんは、マダムnoraです。

お忙しい中お立ち寄りいただき

有難うございます💕


初めましての方はこちらでごあいさつ







立春の良き日に

この様な缶が到着しましたキョロキョロ



東京人のワタクシ、

ナニガナンダカ分かりません…





開けました、、、





わお〜


お牡蠣さま降臨キラキラキラキラ





香川県に住んでいらっしゃる

駐妻時代の友人から送られてきたのですが



入っていた説明書によりますと





この缶に水をいれて蓋を乗せて

このままコンロにかけて、、、



アセアセこのままですか?

50個位は入ってますよ⁇




今一度画像をどうぞ下矢印





友人曰く、


缶ごと火にかけるか、

土鍋で蒸し焼きにするのが普通


という事なのですがタラー








東京人のワタクシには

勿体なくて

一気には食べることが出来ませんって‼️





牡蠣の採れる地域の方は

皆さん

そんなに贅沢な食べ方をしているの⁇





今日は

立春の良き日に

牡蠣の食べ方に驚いてしまったお話でした滝汗




では今日はこの辺で。

皆さまが豊かに過ごせますように…