先日来た「酒ガチャ」のお酒
とっても美味しくてハマっていますが
同じものばかり飲むのねぇ〜
ちょっと違うのも開けてみたいなぁ〜と思って
コレ、開けてみました
まるごとゆず
本当にまるごとのようで
瓶の下には粉砕されたゆずの皮が沈澱してまして
よ〜く転倒混和して〜まずはロックで
皮があるので、大好きな柑橘の苦味があって美味しいのなんのって〜
寒いことだし、これはお湯割りもいいかも〜
とお湯割りもしてみました
あれれ、何か減り方が激しいような
と、主人が焼酎も入れるとさらに美味しいよと
で、焼酎も入れてお湯割り〜(普段、焼酎のお湯割りはしないんですけどねー)
すると
これがまぁ、合うこと
この間の日本酒で割る梅酒もそうだったけど
こういう果実酒を日本酒とか焼酎とか別のアルコールで割ると
甘さが軽減してすっきりして飲みやすくなるんですねー
これは、本当に発見です
美味しいので、どれもあっという間に無くなりそう
今夜も寝る前に一杯飲んじゃおうっかなぁ〜・・・・
明後日、健康診断なんだけどねーーー