世田谷のパン屋 ラ・ブランジェ・ナイーフ
  • 15Jul
    • 「ブルーベリーとクランベリーのルバン」が終了し、新発売 ルバンのバリエーションは『スイ...

      「ブルーベリーとクランベリーのルバン」が終了し、 新発売 ルバンのバリエーションは 『スイートコーンのルバン🌽国産スイートコーン40%入りです😃✨柔らかでとても食べやすく 今の季節にぴったり お醤油との相性はご想像通り お醤油バターなんぞを刷毛で撫でて 軽く炙って…🤤 #ラブランジェナイーフ #tokyo #setagaya #wakabayashi #パン屋 #甘いスイートコーンパン #とうもろこしは穀物です #ルバンのバリエーション #やわらかくて美味しい madame-naifさん(@la_boulangerie_naif)がシェアした投稿 - 2018年Jul月15日am1時16分PDT

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  • 11Jul
  • 10Jul
    • この度の、西日本での災害に遭われた皆様に心よりお見舞い申し上げます連日の辛い報道に胸が痛...

      この度の、西日本での災害に遭われた皆様に心よりお見舞い申し上げます 連日の辛い報道に胸が痛く沈みがちです そんな折 「の水」のYさんから梅シロップを頂いて、その際「−60℃の冷凍庫で滑らかなシャーベットにすると良いんです」と伺って −60℃は無理かぁ〜と…🤔 アイスクリームメーカーで✨作ってみました😃 夕飯の支度始めにスタート 20分程度で出来上がるので 最近のデザートはもっぱら氷菓子🍨 小さな我が家のアイスクリームメーカーが健気に働く姿に 主人も「見てると元気になるね」なーんて言うので そうだな、気合い入れて 働いて応援しないといけないと改めて思うのです🇯🇵🇯🇵🇯🇵 madame-naifさん(@la_boulangerie_naif)がシェアした投稿 - 2018年Jul月10日am7時10分PDT

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  • 05Jul
    • 「カレーラスク珍しいね」と手に取って下さるお客さまが多いですすかさず『ポタージュに浮か...

      「カレーラスク珍しいね」と 手に取って下さるお客さまが多いです すかさず『ポタージュに浮かべてもらったり…』と説明の途中で「あー!良さそうですね!」とやってみたい感溢れるリアクションをいただけて嬉しいかぎりです😃 焼いた鶏肉と玉ねぎ、キノコ、トマト、ニンニクとお水、塩コショウ少々を圧力鍋にかけて 鶏肉は当日食べて、鍋に残った物はブレンダーでなめらかにして冷蔵庫へ 冷たい牛乳や豆乳、アーモンドミルクで伸ばして 味を見て塩コショウ、 カレーラスク、お好みのオイルやパセリでどうぞ 朝昼晩、軽食 いつで楽しめます🙏✨ #ラブランジェナイーフ #ラスク #ポタージュ madame-naifさん(@la_boulangerie_naif)がシェアした投稿 - 2018年Jul月4日pm7時12分PDT

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  • 04Jul
    • 蒸し暑い季節にオススメのドイツパンたちドライな食感や軽い酸味がチーズや夏野菜と良くあい...

      蒸し暑い季節にオススメのドイツパンたち ドライな食感や軽い酸味が チーズや夏野菜と良くあい 冷たいスパークリングなお飲み物とのマッチングも爽やかでオススメ ライ麦は酸味があるのが特徴的 焼き立ては餅の様にネットリしているのに、それを引きづる事なくドライになって行く 様子もそれほど変わらず、香りは高く健康的 ハマるお客様の気持ち 良くわかります 写真は月曜日に残ったものを自宅用に3ミリ程度にスライスしたもの 薄めのスライスをご希望の方は 土曜日ご連絡、日曜日受け取りですと助かります その他相談ください スライスしたものは冷凍やチルドの保存が良いです ドイツでは焼き立てすぐはお店に並ばず屋根に放り投げている…なんて話を聞いたたことありますが… 納得😅スライス難しいです💦 #ラブランジェナイーフ #tokyo #japan #setagaya #wakabayashi #パン屋 #ドイツパン #さっぱり #ライ麦パン #健康的 #食物繊維豊富 #血糖値上昇ゆるやか madame-naifさん(@la_boulangerie_naif)がシェアした投稿 - 2018年Jul月4日am4時54分PDT

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  • 29Jun
    • またまた焼き立て恐縮です本日も、ガリゴリでナイスなライ麦100%ドイツの黒パン『ロー...

      またまた焼き立て恐縮です🔥😵💦 本日も、ガリゴリでナイスな ライ麦100%ドイツの黒パン 『ローゲンシュロートブロート』 が焼きあがりました! 梅雨も明けてしまったようで 暑い夏がスタートし、長引く暑さに耐えなくては…💦 でも暑いと冷えを気にせずに お野菜やフルーツをたくさんいただけて嬉しいので夏が好きです パン屋は夏に弱いですが 楽しみたいです😂 ローゲンもプンパも酸味が楽しめてキュウリのサンドにぴったり 手巻きパンでご案内出来たら喜ばれそうなメニューです😃✨ #ラブランジェナイーフ #tokyo #japan #setagaya #wakabayashi #パン屋 #ドイツパン #ライ麦100% #黒パン #ローゲンシュロートブロート #酸味あり #夏パン #美容と健康にオススメ #食物繊維豊富 madame-naifさん(@la_boulangerie_naif)がシェアした投稿 - 2018年Jun月28日pm10時40分PDT

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  • 28Jun
    • お暑うございます!焼き立て恐縮です穀物のパン『フォルコンブロート』が本日も美味しそうに...

      お暑うございます! 焼き立て恐縮です😩💦 穀物のパン『フォルコンブロート』が本日も美味しそうに焼きあがりました ライ麦75%、ライ押し麦、オーツ押し麦、小麦全粒粉、アマニといった穀物が25%入った 美容と健康にオススメのヘルシーなお品物 食物繊維が豊富なので血糖値の上昇を気になさっているお客さまにもよくオススメさせていただいているパンです🍞 少しずつ気長に召し上がっていただけると効果を感じてもらえると思います お召し上がり方のご提案も多くあるパンです ぜひ一度お試しくださいませ🙏✨ #ラブランジェナイーフ #tokyo #japan #setagaya #wakabayashi #パン屋 #ドイツパン #フォルコンブロート #いろいろ楽しめるパン #和洋中何でもござれ #穀物のパン #食物繊維が豊富 #血糖値上昇ゆるやか #酸味なし madame-naifさん(@la_boulangerie_naif)がシェアした投稿 - 2018年Jun月27日pm10時20分PDT

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  • 25Jun
    • 『シリアルブレッド』は粉と水が同量、もしくは「水」が上回る程水分たっぷりな食パンです軽...

      『シリアルブレッド』は 粉と水が同量、もしくは「水」が上回る程水分たっぷりな食パンです 軽い酸味が楽しめて、いろいろな食材との相性が良く、ひまわりの種や押麦、アマニといったシリアルの食感もあわせてお楽しみいただけるモッチモチ天然酵母食パンです ご試食されたお客様の9割はお求めくださる 見た目とのギャップ感が高いお品物です ご自宅でのお食事会にこのパンがあったら…洒落てるな〜と感心されるのではないでしょうか🤔って、他店には無い蒸しパンの様なお品物と思うのです🤗 ぜひお試しくださいませ🙏 #ラブランジェナイーフ #tokyo #japan #setagaya #wakabayashi #パン屋 #シリアルブレッド #自家製天然酵母食パン #高加水パン #垢抜けた感じな食卓作り madame-naifさん(@la_boulangerie_naif)がシェアした投稿 - 2018年Jun月24日pm11時59分PDT

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  • 20Jun
    • 強力粉250g塩5gオリーブオイル5g水250ccイースト2g冷蔵庫で一晩発酵...

      強力粉250g 塩5g オリーブオイル5g 水250cc イースト2g 冷蔵庫で一晩発酵 ひじきの煮物、こし餡を 130gの生地で包んで ワックスペーパーで包んで 焼き上げました カリッとしたシンプルな生地なので具材は選ばないと思う アンには栗を入れたかった🌰😩 今回は試し いい生地だった🤗 次はもっと楽しみたい👀✨ #ラブランジェナイーフ #お休みのパン #フランス生地 #次はどうなると思う〜? #tokyo #japan #setagaya #wakabayashi madame-naifさん(@la_boulangerie_naif)がシェアした投稿 - 2018年Jun月20日am3時12分PDT

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  • 18Jun
    • 日本ワイン 追記「ある晴れた日」本当に香りは好きお味は…私の手持ちの食材、又は想像と妄想...

      日本ワイン 追記 「ある晴れた日」本当に香りは好き😃お味は…🤔私の手持ちの食材、又は想像と妄想内でのマリアージュは無かった…😭ありませんでしたー💦無念です!が、諦めません レーズン酵母の代わりに、朝の空腹時に15ccほどいただいています 日毎に酸度が増すよう 煮詰めてビネガーにしてみたいと思いましたが、飲み干す頃にはなってるかも🙄🍷元のぶどうは甘かったのかどうか…度数低めなのに甘くない 糖分、酵母にすっかり食べ尽くされたか👀な 酔いません🤗(10度) パンダのエチケット シャルドネは…😍おいしーい!開けたてより日毎にいけるし酔う(13度)不思議だなぁ お勉強になる2品でした🙏✨ 最近良く思うのは…死ぬまでに何かを十分に理解することが出来るのか…🤔💦ゴールの予感ナシ #ラブランジェナイーフ #日本ワイン #発酵食品 #ワインは農産物 #何にでも合うはずなのよ madame-naifさん(@la_boulangerie_naif)がシェアした投稿 - 2018年Jun月17日pm10時04分PDT

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  • 15Jun
    • 本日もしっかり焼きあがっていますライ麦100%『ローゲンシュロートブロート』香ばしい香...

      本日もしっかり焼きあがっています😃✨ ライ麦100%『ローゲンシュロートブロート』 香ばしい香りと酸味をお楽しみいただけるドイツパンです 1/4〜承っております 焼き立て当日はスライスのご用意が出来ませんが 1/4等のカットのご用意は出来ますのでお気軽にどうぞ😃 食物繊維が豊富です お飲み物やスープなどを多めに摂りながらどうぞ☕️🥣 乳製品、油脂との相性も抜群です🧀🍾 #ラブランジェナイーフ #tokyo #japan #setagaya #wakabayashi #パン屋 #ドイツパン #ライ麦100% #ローゲンシュロートブロート madame-naifさん(@la_boulangerie_naif)がシェアした投稿 - 2018年Jun月14日pm9時27分PDT

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  • 12Jun
    • 『ソーダブレッド』ソーダブレッドは無発酵なので本当に早く作れます!お休みの朝にぜひお...

      『ソーダブレッド』 ソーダブレッドは無発酵なので 本当に早く作れます! お休みの朝にぜひお試しくださいませ😃 [材料] 薄力粉 300g 塩 2.4g 砂糖 18g ベーキングパウダー 2.1g ベーキングソーダ 2.7g レーズン 36g プレーンヨーグルト 300g 強力粉 焼く前に振りかける飾り用 適宜 オーブンは190℃ 焼成時間 15分(途中向きを変える) #ラブランジェナイーフ #世田谷 #パン屋 #tokyo #japan #wakabayashi #ソーダブレッド #無発酵 #焼き立てがオススメ madame-naifさん(@la_boulangerie_naif)がシェアした投稿 - 2018年Jun月11日pm10時19分PDT

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  • 11Jun
    • おはようございます️とてもお買い物日和とは言い難い…悪天候ですが本日店内のお品物全て《...

      おはようございます☔️ とてもお買い物日和とは言い難い…悪天候ですが😓💦 本日店内のお品物全て《5%off》とさせていただきます! 気になっていたお品物をこの機会にぜひお試し下さいませ🍞 お昼頃が棚もうまり、お品物が充実してございます お客様のご来店を心よりお待ちしております! どうぞ宜しくお願い申し上げます😃✨ #ラブランジェナイーフ #世田谷 #パン屋 #18:00まで営業 #本日5%offです #ドイツパンも #焼き菓子も madame-naifさん(@la_boulangerie_naif)がシェアした投稿 - 2018年Jun月10日pm6時17分PDT

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  • 10Jun
    • ~更新~焼き上がりの目安

      ~ 焼き上がりの目安 ~ お昼頃がお品物が充実してございます一人で製造しています。お昼頃までに次々焼き上がりますラ・ブランジェ・ナイーフ 営業時間/10:00~18:00 (お品物の関係で早めの閉店もございます。お問い合わせくださいませ)定休日/毎週 火曜日・水曜日(臨時休業あり)ご希望のパンをご用意できる目安としてご案内させていただきます日により、店頭にご用意の無いお品物もございます。お問い合わせ下さいませ通信販売のご利用も心よりお待ち申し上げます!●10:00~(お日持ちの良い焼き菓子など、売り切れの場合はご用意がございませんお手数ですがお問い合わせくださいませ)パネトーネ各種ウィークエンドクッキー各種ラスク各種たまごパン(バターと卵たっぷりブリオッシュ食パン)グラハムブレッド(小麦全粒粉50%の美容と健康にオススメ。レーズン酵母と老麺、低量のイースト使用)ツオップ(編み込みミルクパン)ツオップ ショコラオーガニックのぶどうパンメロンパンこしあんパンつぶあんパンくるみ黒ごまあんパン手作りカスタードクリームパン角切りベーコン入りプチパン(惣菜パン)チーズ入りプチパン(惣菜パン)焼きカリー(オーブンで焼いたカレーパン)ミルクフランス(ほんのり甘いフランス生地にバターとコンデンスミルクで作ったクリームを絞っています)シナモンロールカヴァット焼きチーズクリームクロックムッシュ[限定]パンプキンブレッド大納言30%⚫︎10:15〜パン・ド・ミ(低イーストで発酵させたきめの細かい角食パン:焼きたて直後のカットやスライスは出来ません)イギリスパン数量が少ないお品物ですのでお問い合わせくださいませ(パン・ド・ミと同様の生地ですが、上火が強く当たって香ばしさがあり、生地も上にぐんと伸びているため柔らかさがあります:焼きたて直後のカットやスライスは出来ません)●11:00〜バゲット(皮をメインで楽しむフランスパン)バタール(バゲットより太いため、皮と中身の両方お楽しみ頂けます)ベーコンエピ(ベーコンと粒マスタードの入った麦の穂形のフランスパン)フィセルバター(焼き上がりにバターを塗った小型フランスパン)●11:10~シリアルブレット(粉と水が同量のしっとりモチモチの天然酵母食パンひまわりの種やアマニ粒のシリアル入り焼き立て直後のカットやスライスは出来ませんスライスのご用意は13時頃となります●11:20~カンパーニュ(自家製天然酵母で発酵させたライ麦パン甘味が強く香りもとても良いハード系食事パン)カンパーニュ・バゲット(自家製天然酵母で発酵させたライ麦パンカンパーニュと同様ですが、細いので皮をメインにお楽しみ下さい)カンパーニュ・ノア・レザン(自家製天然酵母で発酵させたライ麦パン→レーズンとクルミ入り)カンパーニュ・フィグ(自家製天然酵母で発酵させたライ麦パン→イチジクとクルミ入り)ルバン(自家製天然酵母使用、すっきりした酸味が楽しめる白パン)ホワイトチョコとマカダミアナッツのルバンパン・ド・ナイーフ(ルバン生地にクリームチーズ、バター、キャラメルアーモンド、ドライチェリーを練り込み仕上げに蜂蜜をかけたパン)【期間限定】ブルーベリーとクランベリーのルバン【期間限定】マンゴーとマカダミアナッツのルバン●11:45~クロックムッシュ(ホワイトソースとツナ又はハムをサンドしチーズをたっぷりかけて焼き上げた惣菜パン)ニダベイユ(カスタードクリームをサンドし、アーモンドのキャラメリゼを施したパンペルデュ)●12:00~若林ブレッド(スライスのご用意は1時間程頂きたいと存じます)さっぱり塩味のしっとりモチモチ天然酵母食パン)●木曜日 プンパニッケル(自家製サワー種使用、ライ麦80%グラハム20%14時間オーブンで蒸し焼きしたドイツの伝統的なパン:酸味あり)セザムブロート(プンパニッケルの生地にレーズンとくるみを混ぜ込み周りにゴマをまぶし焼き上げています)●木曜日午後2時頃ハーフのご用意はご相談ください。フォルコンブロート(自家製サワー種使用、ライ麦70%アマニ、押し麦、小麦全粒粉入りドイツパン)パネトーネ各種●金曜日午後2時頃ローゲンシュロートブロート(自家製サワー種使用、ライ麦100%ドイツパン:酸味あり)※都合で変わる場合もございます。お問い合わせくださいませ。

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  • 07Jun
    • パンがお好きな方はパン作りにも興味があってお好きな方も多いです日々挑戦するものの、な...

      パンがお好きな方は パン作りにも興味があって お好きな方も多いです 日々挑戦するものの、なかなか難しい…との事です 分かります😓 パン作りを生業にしている彼等も苦労しているので それは難しいと理解😅💦 巷で人気のパン本は 簡単簡単の大安売り、何日もこの生地持ちます〜、捏ね無くても美味しい…ナドナド… パン職人が可愛そすぎる😭💦 私はと言えば😃片腕のパン焼き器で粉300gにイースト1%の生地を作って、冷蔵保存で一晩発酵 朝成形と発酵で焼いてって具合です 生地を作ったら2日を目安で使い切りましょう 粉が300gの生地なら 50g程度のプチパンが12個 取れるので、半分は明日の朝 焼こう 半分は今日すぐにピザにしてしまおうとか出来ます 2日目の生地は、イースト臭も無く美味しいです😃 ご家庭で扱う生地は1種類で十分かと思います フィリングを変えたり 焼き方変えたり、揚げてみたり 大きさ変えたり、型焼きしたって風味は変わるものです 楽しんで下さい😂🤣😁 #ラブランジェナイーフ #手作りは楽しい #パンは #簡単で #難しい #だけど楽しい #パン焼き器は片腕になる madame-naifさん(@la_boulangerie_naif)がシェアした投稿 - 2018年Jun月7日am12時47分PDT

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    • LEE7月号「食パン・卵」で幸せ朝ごはんにて、当店の『若林ブレッド』をご紹介していただ...

      LEE7月号 「食パン・卵」で幸せ朝ごはん にて、当店の『若林ブレッド』をご紹介していただいております 天然酵母食パンでそのままのお召し上がりですと、 もっちり食感 トーストすると、カリカリっとした食感 さっぱり塩味、香りはバゲット とても人気の食パンです🍞 ぜひ一度お試し下さいませ! どうぞ宜しくお願い申し上げます🙏✨ #ラブランジェナイーフ #tokyo #japan #setagaya #wakabayashi #パン屋 #世田谷線 #天然酵母パン #若林ブレッド #フランスパン風味 #さっぱり #シンプル食パン madame-naifさん(@la_boulangerie_naif)がシェアした投稿 - 2018年Jun月6日pm6時58分PDT

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  • 04Jun
    • ナイーフの天然酵母はレーズン種、ホップ種、サワー種の3種月曜日に継いでくれています清...

      ナイーフの天然酵母は レーズン種、ホップ種、サワー種の3種 月曜日に継いでくれています 清潔な環境で、温度や分量に気を配って 真剣に丁寧な仕事をしてくれています これらが無いと… 考えただけで…困ります😅! #la_boulangerie_naif #ラブランジェナイーフ #tokyo #japan #setagaya #wakabayashi #天然酵母 #レーズン酵母 #ホップ種 #サワー種 madame-naifさん(@la_boulangerie_naif)がシェアした投稿 - 2018年Jun月3日pm10時29分PDT

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  • 01Jun
    • ハードル高めの黒パンは健康効果が期待できる食物繊維豊富なパンです小さなお子さんから召...

      ハードル高めの黒パンは 健康効果が期待できる 食物繊維豊富なパンです 小さなお子さんから召し上がっていただけますので ぜひお試しいただきたいお品物です 親ごさんが楽しんでいらしたら 小さな子供は安心してもりもり食べます …が、成長の過程で食べてくれなくなるのも事実 パンの盛り合わせに一品忍ばせたり メニューに気を配ったり… 小さな頃の思い出に残ってくれたら嬉しいです😃 #la_boulangerie_naif #tokyo #japan #setagaya #wakabayashi #パン屋 #ナイーフ#ドイツパン #黒パン #プンパニッケル #セザムブロート #食物繊維豊富 #健康パン madame-naifさん(@la_boulangerie_naif)がシェアした投稿 - 2018年Jun月1日am12時27分PDT

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    • 金曜日ご用意の…丸顔なのに、彫りの深い男前感漂うドイツパン『ローゲンシュロートブロート...

      金曜日ご用意の… 丸顔なのに、彫りの深い男前感漂うドイツパン 『ローゲンシュロートブロート』が焼きあがりました 本当に香ばしい香りで これがずーっと続くので日が経っても美味しくいただけます 自家製サワー種使用 酸味が楽しめる ライ麦100%! 1/4サイズからご用意ございますのでお気軽にお試しいただけます 焼き上がり当日はガリゴリで ナイフを入れるのも一苦労ですが 日毎にガリゴリが内側に入っていってナイフが入れやすくなります 薄目がポピュラーですが 少し厚めも良いものです クリームチーズやバター、 ワインもビールも何でもござれデス😃✨ #la_boulangerie_naif #ラブランジェナイーフ #tokyo #japan #setagaya #wakabayashi #パン屋 #自家製サワー種 #ライ麦パン #ライ麦100% #ドイツパン #黒パン #香ばしい香りのパン #酸味あり madame-naifさん(@la_boulangerie_naif)がシェアした投稿 - 2018年May月31日pm9時57分PDT

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