栗はワイン煮
手前がさんまのキュウリ巻きの酢の物
向こう側がお茄子のゼリー寄せ
向こう側がお茄子のゼリー寄せ
薄切りだいこんの下はカマスの焼いたん。
その下はムカゴを入れた蒲鉾風。
その下はムカゴを入れた蒲鉾風。
胡麻和えの具はクラゲ
かぼちゃは出汁と2層で寒天寄せかな。
酒がすすんで困りますの~。
塔ノ沢のいいお湯でつるつるして
ぜいたくご飯でありました☆
ぜいたくご飯でありました☆
ときに、近頃洋食に行っても、
日本食を食べても
いつもいつも思うんですけれど、
八寸とか、アペリティフとか、
そういう前菜だけが嬉しくて楽しい。
日本食を食べても
いつもいつも思うんですけれど、
八寸とか、アペリティフとか、
そういう前菜だけが嬉しくて楽しい。
前菜で大喜びして
たらふく酒をくらってしまうので
メインディッシュなる肉や魚が
後半に出ると、ごめん、うんざり、、、
たらふく酒をくらってしまうので
メインディッシュなる肉や魚が
後半に出ると、ごめん、うんざり、、、
もうあんまり形式ばらずに
前菜風だけ2皿って頼み方
させてもらえないかしらねぇ、、
年配者の腹具合はワカモノとは違うんだし。
前菜風だけ2皿って頼み方
させてもらえないかしらねぇ、、
年配者の腹具合はワカモノとは違うんだし。