次回マルシェのご案内 ~春のジューシーさつま芋&リクエスト頂きピスタチオ再び~ | K'S FOOD LABの毎日 ~毎日色々あるけど全部幸せ~

桜も終わり⁈っと思ったら、初夏の陽気になって来ました☀

朝のジョギングも早くも半袖&短パン😁 新緑の緑が眩しいいい季節ですね~

 

さて、次のマルシェのご案内です!

 4月21日(月) 12:00~19:00 ※17:00~17:30は発送業務の為、不在となります。

 4月22日(火) 10:00~17:00

 

今回も月曜日と火曜日になります。初日の月曜日はまた19時まで開いておりますので、お仕事帰りにもお立ち寄り下さい❣

来月5月からはまた暫く木曜日と金曜日の開催になります。次回、5月のマルシェまで3週間ちょっとと間が空きます🙇

 

ではアイテムのご紹介です!

 

① スイートポテトケーキ

 さつま芋の旬は秋だよね?って思いますよね。私もそう思っていたんですが・・

先月、素晴らしいさつま芋が届きまして~🍠

 冬を乗り越えて春に収穫されたさつまいもは栄養価が高くてビタミンCの含有量も多いそうで。

そして水分量が多くてジューシー。ホクホクのさつまいもより、ねっとり滑らかなさつまいもの方が好きな私好み?

だけどジューシーな分、甘みは少な目なのかな?っと思い、1本ずつ新聞紙に包んで冷暗所で2週間ほど追熟させてから、

ホイルに包んで1時間ほどかけてオーブンでじっくり焼き芋に~

お~! 艶々でねっとり~

1時間かけて焼いたお芋は、でんぷん質が糖質に変わって自然の甘みがアップ⤴

この焼き芋をペースト状にして豆乳とバターで、自家製のとろりんスイートポテトペーストを作りまして💨

米粉とアーモンド粉と卵のケーキ生地にたっぷり入れて、スイートポテトケーキを焼いてみました😁

実は私、ホクホクのスイートポテトって余り好きじゃなくて・・だって、喉に詰まるし重すぎる~
なので、このケーキは卵を別立て(卵黄と卵白を分けまして)にして、卵白はしっかり泡立てる!!

この卵白のお陰で、ちょっとふんわり&しっとりなスイートポテトケーキに!

 

しゅわっと軽そうでしょ! しっとりシュワな食感にさつまいもの味わいが広がります~😍

 

 スイートポテトケーキ 1台 3200円 ※郵送もお承りします!

 

 

②スイートポテトマフィン

 

 美味しいスイートポテトクリームを作ったら、やっぱりマフィンも作らないとね😁

 

 毎年お作りしているスイートポテトマフィンですが、これまではとろりん自家製スイートポテトクリームを

マーブル状に入れて、米粉マフィンの中から時々とろりんなスイートポテトクリームが出てくるのが美味しいと思っていたんですが・・

 実は今回の試作の時に間違えて、スイートポテトクリームを生地に混ぜ込んじゃったんです😅

が~! そしたら、これが美味しいこと美味しいこと😋

 

 

なんとも言えないモチフワしっとり食感で、さつまいもの優しい味わいが広がって~

お芋の美味しさいっぱいだけど、軽めなしっとりマフィンになりました!

今年は、このスイートポテトマフィンで行きます😁

 

 スイートポテトマフィン 1個 500円 ※郵送もお承りします!

 

 

③ショコラピスターシュ

 

 先月、初めておつくりしてみたピスタチオとチョコのケーキ

(ショコラピスターシュなんて気取った名前つけちゃったです😅)

 

 ピスタチオの味わいをぎゅっと閉じ込めたしっとりアーモンドケーキに、甘さ控えめのショコラのケーキ。

しっとりと味わい深い癒される美味しさが大好評を頂き~リクエストにお応えして再度お作りさせて頂きます!

 試作した時は、切り口も美しいし美味しいし何て素敵なレシピ作っちゃったの私~って思ったんだけど、

これを何本も焼いていたら、誰だよ!こんな手間のかかるレシピ考えたの⁈ってなりました🤣

 今月も再度頑張りたいと思います。

 

 ショコラピスターシュ 1台 3300円 ※郵送もお承りします!

 

 

④キャロットケーキ & キャロットケーキ(クリームチーズアイシング)

 今月も、定番のヘルシーでしっとり美味しいキャロットケーキはご予約制でお承りさせて頂きます。

バター不使用、オーガニックオリーブオイルでお作りするキャロットケーキは、グルテンフリー、オーガニック、乳脂肪分フリー、白砂糖不使用と、”身体に良くて美味しい!”がコンセプトのK"SFOODLABの看板商品です😋 お疲れ気味の胃腸にも優しく美味しいし、お子さんやお年寄りにも安心です。

 

今回も、ご予約制でクリームチーズアイシングバージョンもお作りします。ここのところ、このクリームチーズアイシングが何故か大人気✨

国産レモンの香りが爽やかな甘さ控えめのクリームチーズが、しっとり優しい甘さのキャロットケーキの美味しさを引き立てます。

 

次回5月のマルシェまで3週間ちょっと間が空くので、キャロットケーキ大好きな方は是非ご予約下さい~🙇

 

 キャロットケーキ 1本 3000円 ※郵送もお承りします!

 キャロットケーキ(クリームチーズアイシング) 1本 3400円 ※郵送もお承りします!(クール便)

 

 

⑤米粉のブルーベリーマフィン

 そして今回もブルーベリーマフィン😁 

前回はヴィーガンブルーベリーマフィンでしたが、今回は元祖!米粉のブルーベリーマフィン😋

バターと卵と豆乳で作るしっとりふんわり米粉マフィン。

 

バニラの優しい香りと程よい甘さ。その中からフレッシュなブルーベリーがジューシーに😋

皆に愛される美味しさの元祖ブルーベリーマフィンです。

 

 米粉のブルーベリーマフィン 1個 500円 ※郵送もお承りします!

 

 

⑥ピスタチオクリームサンド 

 そして、こちらも先月大好評を頂いた、ピスタチオクリームサンド~😍

グルテンフリー、卵不使用の米粉のクッキーにホワイトチョコ入りのホイップバターにピスタチオペースト。

甘さ控えめなクリームがピスタチオの美味しさを引き出します。

 

ちょっと一手間かけて、オシャレに仕上げました✨

お日持ちはこちらも冷蔵で10日ほどなのでご進物にも!🎁

個包装なので、ご希望の数だけお箱に詰めることも可能です👍

 

 ピスタチオクリームサンド 1個 330円 ※郵送もお承りします!(クール便)

 

 

⑦米粉のクッキー

 今回も、お日持ちがする人気の米粉のクッキーお作りします💨

今回のラインナップもここのところ定番となっている4種類です。

 

 ひんぎゃの塩サブレ

 ひんぎゃの塩プラリネサブレ

 ひんぎゃの塩フロランタン

 ブールドネージュ

 

変わらず人気のひんぎゃの塩シリーズ😁

そして最近人気の・・

 ブールドネージュ。本当にシンプルでサクサクとした米粉らしいクッキー😋

お子さん人気ナンバーワンです!

 

 米粉のクッキー各種 1袋 600円  ※郵送もお承りします!

 

⑧米粉と豆乳の塩カヌレ

 そして今回も朝からカヌレをお焼きします。もう普通のカヌレには戻れなくなっちゃたので塩カヌレ😆

外はこんがり、中はもちしっとりな米粉と豆乳の塩カヌレ。他ではない味わいです。

 

 米粉と豆乳の塩カヌレ 1個 300円 ※郵送もお承りします!

 

 

と、今回はこんなアイテムを揃えて皆様をお待ちしております。

場所はいつもの

Sweetsholic MINAMI-AOYAMA SHOP

東京都港区南青山1-9-6 杉浦ビル


ご注文、ご予約はMessenger、line、メールまたはこちら
ご来店予定の方も、お目当てのお品がありましたらご連絡下さい。お取り置きさせて頂きます!

(せっかくいらして頂いて売り切れだと悲しくなるので~)

 

では皆様、お待ちしております❣