次回マルシェのご案内 ~イチゴ祭り!と塩キャラメルとかバナナとか・・~ | K'S FOOD LABの毎日 ~毎日色々あるけど全部幸せ~

皆様、ヴァレンタインデーはいかがお過ごしでしたか?

私が会社員だった頃は”義理チョコ”ブームで、建国記念日の祝日は毎年実家に帰って山のようにクッキーを焼いて

会社でお配りしていました😅 

そして娘が小学生~中学生の頃は”友チョコ”ブーム。毎年ヴァレンタインデーには手作りのチョコやブラウニーなどを

たくさん持ち帰ってくるものの「ちょっとこれ微妙だからあげる」と言って本人は食べす、私も「うーん・・ちょっと

微妙・・」ってなって、全部お父さんの元へ~🤣

 

さて、そんなヴァレンタインデーも終わって次回マルシェのご案内です。

 2月20日(木) 12:00~19:00 ※17:00~17:30は発送業務の為、不在となります。

 2月21日(金) 10:00~17:00

今回も初日は19時まで開いておりますので、お帰りに是非お立ち寄り下さい!

そして今後の予定も↓

来月からは暫くの間、第2第4の月曜日と火曜日になります!

 

 

 

では今回のアイテムご紹介です。

 

①米粉のリコッタいちごパウンド

 毎年いちごの季節にお作りしている大人気のいちごのパウンドケーキ!

リコッタチーズ入りのしっとりミルキーなパウンド生地にフレッシュな苺を載せて🍓

無添加のリコッタチーズは軽くてチーズ感はほとんどなくて、ミルキーなしっとり感を出してくれます。

焼いているうちに苺がジャムみたいにジュワリと美味しくなりまして~

しっとりミルキーなパウンド生地と絶妙なコンビネーションになります😋

ホワイトチョコレートでちょっとおしゃれにデコレーション。ご進物にもぴったりなパウンドケーキです🎁

しっとり生地にじゅわり苺。たまらない組み合わせを味わって下さいね❣

 

 米粉のリコッタいちごパウンド 1本 3300円 ※郵送もお承りします!

 

 

②塩キャラメルパウンド

イチゴ祭りな今回のマルシェですが・・

塩キャラメルにハマっているファンの方から😆何件かリクエストを頂きまして~

グルテンフリー、白砂糖不使用なのに魅惑の味😍な塩キャラメルパウンドも焼くことにしました。

てん菜糖とフレッシュな生クリームだけでお作りする自家製キャラメルクリームにひんぎゃの塩をちょっと加えた塩キャラメルクリームは、魅惑の美味しさだけど後味スッキリ。いくらでもイケちゃう?!😆

 

 ちょっと軽めの米粉のパウンド生地に、この塩キャラメルクリームをマーブル状に入れました。

時々この塩キャラメルがジュワリとお口の中に広がります。

 

 塩キャラメルパウンド 1本 3200円 ※郵送もお承りします!

 

 

③白餡いちごマフィン

お待ちかねの⁈ 私の妄想マフィンシリーズ😆

いちごの季節には毎年これです!

おっ😍 良い感じ

 

中が気になるよね~

 

しっとり米粉のマフィンの中から、いちごがジュワリ😍、自家製の甘さ控えめ白餡がトロ~リ😋
絶妙ですよ~😆

今年もお作りします。¥是非、召し上がってみて下さい❣

 

 白餡いちごマフィン 1個 500円 ※郵送もお承りします!

 

 

④ヴィーガンブルーベリーマフィン

 そして今回もブルーベリーマフィン😁

今回はヘルシーにヴィーガンブルーベリーマフィンです。

豆乳ヨーグルトとオーガニックココナッツオイルで作ったマフィン生地はしっとり~

豆乳ヨーグルトを使っていると言うと、ヨーグルトの酸味がある?っと思う方もいらっしゃるかもですが、

酸味は全く無くて、それよりもほんのり甘いココナッツの香りがします。

その中からフレッシュなブルーベリーがジューシーに😋

ヴィーガンでグルテンフリーなのに、しっとりジューシーで満足感いっぱい😁

 

 ヴィーガンブルーベリーマフィン 1個 500円 ※郵送もお承りします!

 

⑤米粉のバナナケーキ

 前回に引き続き、またまたバナナケーキ🍌

 バター不使用、オーガニッオリーブオイルとオーガニックバナナでお作りするこのケーキは、エクアドル産のオーガニックバナナの自然の甘さがいっぱい✨なのに、とってもヘルシー👍

ふわしっとりとした食感と、優しいバナナの香りがたまりません😆

満足感たっぷりなのに、バター不使用なのでお腹にもたれず👌

 

 バナナケーキ 1本 3000円 ※郵送もお承りします!

 

 

⑥苺バターサンドクッキー

 そして今回のスペシャルクッキーは・・イチゴ祭りにふさわしく苺バターサンドクッキー😍😍

昨年お作りした苺バターサンドクッキーはドライフルーツの苺を使ってお作りしたのですが・・

 

ドライフルーツの苺ってまあまあしっかりした嚙み応えがある感じで、サクサクの米粉クッキーと

ふんわりホイップバターとの食感のバランスをもっと大事にしたいなぁと思いまして~

今年は無添加のフリーズドライストロベリーを使ってみました。

試作してみたら・・

 

おぉ! フリーズドライストロベリーがホイップバタークリームと合わさると、ちょっと柔らかく

しっとりとしていい感じ😊

苺がふわっと香るふんわりホイップバタークリームとサクサク米粉クッキーの絶妙なバランスになりました😋

個包装なので、ご希望の数だけお箱に詰めてご進物にも~🎁

 

 苺バターサンドクッキー 1個 300円 ※郵送もお承りします!(クール便)

 

⑦米粉のクッキー

 今回も、お日持ちがする人気の米粉のクッキーお作りします💨

今回のラインナップは・・

 

 ひんぎゃの塩サブレ

 ひんぎゃの塩プラリネサブレ

 塩フロランタン

 ブールドネージュ

 

 人気のひんぎゃの塩シリーズ3兄弟🤣に加えて、最近人気のブールドネージュも!

 

 米粉のクッキー各種 1袋 600円  ※郵送もお承りします!

 

⑧米粉と豆乳の塩カヌレ

 そして今回も朝からカヌレをお焼きします。もう普通のカヌレには戻れなくなっちゃたので塩カヌレ😆

中はモチしっとり、外はカリッと米粉と豆乳の塩カヌレです。 

 米粉と豆乳の塩カヌレ 1個 300円 ※郵送もお承りします!

 

 

と、今回はこんなアイテムを揃えて皆様をお待ちしております。

場所はいつもの

Sweetsholic MINAMI-AOYAMA SHOP

東京都港区南青山1-9-6 杉浦ビル


ご注文、ご予約はMessenger、line、メールまたはこちら
ご来店予定の方も、お目当てのお品がありましたらご連絡下さい。お取り置きさせて頂きます!

(せっかくいらして頂いて売り切れだと悲しくなるので~)

 

では皆様、お待ちしております❣