今年のマルシェも残すところ3回となりました😲
1回1回大切に全力で行きます!
先ずはマルシェの日程から~
11月28日(木) 12:00~19:00 ※17:00~17:30は発送業務の為、不在となります
11月29日(金) 10:00~17:00
今回も初日は19時までやっていますので、お仕事帰りに是非お立ち寄りください!
さてさて先月から今月にかけて、🍠🌰🎃に🍐と秋の味覚を楽しんで来ましたが・・
まだこの秋登場していないのは~
りんご🍎です!
今年も長野の成田園さんのこだわりのりんごで攻めたいと思います😁
そして寒くなって来ると出始める国産レモン🍋
今回は防カビ剤不使用、ワックス不使用の瀬戸内レモン✨
今回のマルシェは、このりんごとレモンで攻めちゃいます😆
では販売アイテムご紹介です。
① スイートポテトアップル
今回はりんご!と言いながら、またスイートポテトなんかい⁈ って突っ込まれそうですが😅
しっとりスイートポテトの米粉ケーキに、りんごの酸味を残した爽やかな甘煮を載せたケーキを作りたくて・・やってみました💨
無農薬栽培のさつま芋とてん菜糖と有機豆乳で作ったスイートポテトペーストを米粉の生地に混ぜ込んで作ったケーキ台はしっとり優しい美味しさ😋
爽やかな紅玉リンゴの甘煮と絶妙な組み合わせ😍
スイートポテトアップル 1台 3200円 ※郵送もお承りします!
②リコッタりんごマフィン🍎
そしてマフィンの方は、リコッタブルーベリーマフィンでお馴染みのリコッタマフィン生地に、フレッシュなリンゴの薄切りを入れて焼きました!
しっとりどっしりミルキーなリコッタマフィン生地の中から焼き込んだりんごが・・
このリコッタマフィン生地とフルーツの組み合わせは本当に美味しいの😋
(あ、苺の季節になったら苺もやってみよう😆)
リコッタりんごマフィン 1個 500円 ※郵送もお承りします!
③ウィークエンドシトロン🍋
そして国産レモンが出て来たら、やっぱり迷いなくウィークエンドシトロン。
しっとり米粉のレモンケーキに、レモンアイシングが爽やかに香ります。
フランスの伝統菓子ウィークエンドシトロンがグルテンフリーで国産レモンで! という事で、ご進物にも人気です。お日持ちは製造日から4日間なので、週末のお持たせにも是非~❣
米粉のウィークエンドシトロン 1本 3200円 ※郵送もお承りします!
④ヴィーガンブルーベリーマフィン
そして今回もブルーベリーマフィン😁
今回は私のお気に入りヴィーガンブルーベリーマフィン💕
豆乳ヨーグルトとオーガニックココナッツオイルで作ったマフィン生地はしっとり~
その中からフレッシュなブルーベリーがジューシーに😋
そしてヴィーガンなので胃腸にやさしくて朝ごはんや、受験生の間食にも!
ヴィーガンブルーベリーマフィン 1個 500円 ※郵送もお承りします!
⑤米粉のキャロットケーキ
定番のキャロットケーキ🥕は今回もご予約制にてお承り致します。
グルテンフリー、白砂糖不使用、バター不使用でオーガニックオリーヴオイルでお作りするキャロットケーキはしっとり優しい甘さ😋 乳製品アレルギーやグルテンアレルギーの方にも安心して美味しく召し上がって頂けます。卵は入っていますが、こちらの卵は熊本の那須ファームさんのお米の飼料で育てた鶏の卵🥚 こだわり材料のキャロットケーキです。
米粉のキャロットケーキ 1本 3000円 ※郵送もお承りします!
⑥レモンサンドクッキー
そして美味しくて安全な国産レモンが入荷したら、やっぱりこちらも作らないと~💨
卵不使用のサクサクの米粉クッキーに、軽いレモンホイップバタークリーム😋
レモンアイシングが爽やかに香ります~
要冷蔵ですが、国産レモンのグルテンフリーのクッキーサンドはご進物にも人気です🎁
レモンサンドクッキー 1個 320円 ※郵送もお承りします!(クール便)
⑦米粉のクッキー各種
今回は、またまた最近定番の3種類😅
ひんぎゃの塩サブレ
ひんぎゃの塩フロランタン
塩プラリネサブレ
塩プラリネサブレのプラリネは、てん菜糖を焦がして作ったカラメルにアーモンドを素早く絡めて、平らに広げてさましてからフードプロセッサーで砕いて・・と毎回自家製なのですが、このカラメルの焦がし加減がポイントで💡
芳ばしくないと美味しくないし、ちょっと焦がし過ぎると苦くなっちゃう💦
ここのところは安定した美味しさになってきて😆 毎回作りながら、よし!ってニンマリしてます😅
クッキーは全て卵不使用。
お日持ちもするのでご進物にもおススメです🎁
米粉のクッキー各種 1袋 600円 ※郵送もお承りします!
⑧米粉と豆乳の塩カヌレ
そして今回も朝から焼いちゃう塩カヌレ😋
外はカリッと、中はモチしっとり。これまで食べたカヌレとは一味違う?!
是非召し上がってみて下さい!
米粉と豆乳の塩カヌレ 1個 300円 ※郵送もお承りします!
⑨ひんぎゃの塩
そして、お客様からルクエストを頂きまして~
今回は、私が惚れ込んでしまった”ひんぎゃの塩”も販売させて頂きます!
伊豆諸島最南端の青ヶ島。
この青ヶ島の火山口”ひんぎゃ”の地熱蒸気で海水を約60度低温でゆっくりじっくり濃縮して作られる”ひんぎゃの塩”は、台地の自然のエネルギーがいっぱい✨
焼き野菜や白身のお刺身にこの塩を付けて食べると、ホントに美味しいんです。
もちろんオリーヴオイルとひんぎゃの塩をパンに浸して食べたり、塩にぎりにしたり🍙
バックに収まるおしゃれなパッケージなので、ちょっとした🎁にも!
ひんぎゃの塩 50g 300円 ※郵送もお承りします!
と、今回はこんなアイテムを取りそろえて皆様をお待ちしております。
場所はいつもの・・
Sweetsholic MINAMI-AOYAMA SHOP
東京都港区南青山1-9-6 杉浦ビル101
ちょっと都合が合わなっくていらっしゃれないと言う方は、ご郵送もお承り致しますので、
遠慮なくお申し付けください!
ご来店予定の方も、お目当てのお品がありましたらご連絡下さい。お取り置きさせて頂きます🙇
ご注文、ご予約はMessenger、line、メール、またはこちら
(ご注文、ご予約は出来たら前日27日水曜日までにお願いします🙇 当日の朝はひっちゃかめっちゃかドタバタにつき・・😅)
ではでは皆様お待ちしております❣