ハロウィーン レッスン  お料理デモンストレーション | 元祖サロネーゼ マダム市川のほのぼのブログ
よく降りますね〜
どうしても用事があって出かけていましたが
凄い、凄すぎる雨
秋晴れが見たいですゥ〜

先日のハロウィーン レッスンの続きです

お料理のデモンストレーションは
いつも、どうした訳だか?
お笑い劇場の様になってしまいます😱
私は至極まじめなのですが


4合のご飯がみっちり入ったケーキ型は重くて
思わず
「いよォ‼️💪‼️」

失敗したら、全てが台無しと思うと
目も白黒しちゃいます


そんな私を、母の様に(私より年下ですけれど)温かく、しっかり見守ってくれるアシスタントのiさん、
もう15年以上のお付き合いになります


そんな皆様のお支えのお陰で
今回も無事にテーブルに並んだ品々


撮影タイムが終わると
皆様でお取り頂き、お席の方へ

今日はアミューズだけご紹介しますね


オレンジ色のパプリカを1cm幅に切り
市販のすし酢に漬けてマリネ
ローリエと粒状のペッパーも一緒に入れました

ハロウィーン カラーを意識してブラックオリーブを添えて、



こちらはカボチャのムース

この器がなかなかでしょ!
お菓子が入っていたもの(家族一丸となり
必死に食べました‼️‼️)
お皿は20年ほど前に田園と言うスーパーで買ったものです。
年季が入ってます

プルーンを生ハムで巻き、レモン風味のオリーブオイルをかけたもの


アンデルセンのミニ食パンが可愛くて🍞💕
何かに使いたいと考えて出来た一品

ミニ食パンを1センチぐらいの厚さに切り
その上にサラミソーセージとミニトマト、ブラックオリーブを乗せてみました

どれも、あっ🤭と言う間にできる
簡単なものばかりです
(カボチャのムースは🎃あっ🤭では出来ず
あああーぐらいかな?)
ぜひ、今年のハロウィーン パーティーに使っていただけたら嬉しいです