紫陽花の季節の ハイティーパーティー お料理編 | 元祖サロネーゼ マダム市川のほのぼのブログ

テーマ:
全てのお料理がテーブルに並んで💕パチリ


オードブルのチーズあれこれ
全てスーパーで買ったチーズたち

盛り付け次第でご馳走に見えるでしょ😊


こちらは姪のお土産のヤギのチーズ


スパークリング ワイルドローズペタルゼリー
舌噛みそうなこの名前
これもカナダのお土産です
これをヤギチーズの上にかけて頂きます


紫陽花にぎり
赤ワインを入れて、もち米とうるち米で炊いたご飯、
オープン握りにしてみました
大葉を紫陽花の葉にみたててみました


こちらは牛タンです
牛タン一本を熱湯にドボンと入れて
2時間程茹でます。
その茹で汁に塩を入れて一晩置いたら出来上がり

簡単なのにすごく美味しいんですよ😊


こちらはデザートその1

フタを開けるて.....
一口ブラウニーが💕
バターもチョコも使わず、ヘルシーな仕上げになっています


デザートその2は

紫陽花ゼリー


ヨーグルトゼリーの上に
かんてんぱぱのぶどうゼリー🍇&アラザン
ミントの葉を紫陽花の葉に見立ててみました

ご参加下さいました皆様、ありがとうございました

これで上半期のおもてなしサロンは終了しました。
次回は10月のハロウィン🎃からスタートします


💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕
【ナイスエイジング&居心地の良い空間づくり】

残席わずかになりました
お申し込み下さいました皆様
ありがとうございました

《お申し込み状況です》
火曜日クラス     満席
金曜日クラス    満席
土曜日クラス    残席3名

満席のクラスはキャンセル待ちで受け付けております。