端午の節句 de おもてなし vol.2 | 元祖サロネーゼ マダム市川のほのぼのブログ

テーマ:
昨日の続きです😊

お料理デモ🎉スタート🎉


私にしては細かい作業??頑張ってます


か〜さん、真剣です


そして.....
出来たものは
コレっす、鯉のぼりのパイ🎏
手前にあるペットボトルのキャップ

良い仕事をしてくれました

これでパイシートを抜いて、4分の1にカットすると、理想的なウロコが完成します🎉🎉

時には夢見るばーさんになってみたり


時には
「白い蝶々が🦋🦋🦋  」
と正気とは思えないポーズをしてみたり


取り敢えず、無事に完成
そして、気恥ずかしい撮影タイム😱🥶


竹の子とそら豆、グリーンピースが入ったグラタン


子供の夏休みの工作?の様なこの鯉のぼり🎏

スーパーでピーマンを見かけた時から
鯉のぼりにしか見えなくなってしまいました

そんな私に娘は
「ママもかなり重症ね〜〜、ピーマンが鯉のぼりに見える様じゃ😩」

因みにピーマンの肉詰めです


アボカドサラダ
島豆腐も入って、かなりボリュームがあります


名古屋の方で端午の節句に食べられる
【黄飯(きーはん)】
クチナシで色を出しています


こちらは、先程の鯉のぼりのパイ
中にはカスタードクリームが入っています

このカスタードクリーム、レンジで簡単に出来ちゃうんですよ

もうすぐ子供の日
ぜひお子さんやお孫さんと一緒に作ってみては如何でしょうか?

きっと盛り上がりますよ😊😊

💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕
好評発売中です🎉🎉🎉🎉


madam-ichikawaさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ