熱海クリスマスレッスン レポートNo2 | 元祖サロネーゼ マダム市川のほのぼのブログ

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家の中をご覧いただいた後は
いよいよお料理デモ


銀色のお皿の上に並んでいるのは
サンタ🎅
「チェリーモッツァレラに味付けしたものをミディートマトで挟みました🍅」
と説明しています


皆さんすごく熱心😊


最後はデザートのケーキ

中身はこれ‼️

ユーハイムの輪切りになったバウムクーヘン3枚重ね、上に木のような形のバウムクーヘンを乗せて.....
「しっかり立っているのよ〜〜」と願いを込めて🤲


ミニマカロンやテディベアのゼリー、バラのチョコを付けて

やっぱりお化粧って大事ですよね〜〜



こちらは鶏肉のさわやか煮込みリース仕立て

鶏モモ肉のぶつ切りに、マーマレード&赤ワイン、お醤油を加えて煮込むだけ

星型のパプリカでクリスマスらしいアレンジに

でも.....
これって余りのパプリカがすごく出てしまうんです
そこで、こんな物を最終回のサロンの方だけになってしまいましたが、ご紹介しました

左は豚肉をビニール袋に入れ、お醤油&酒&ごま油を入れてモミモミ
最後に片栗粉を入れて袋を振り満遍なく行き渡らせます
それをパプリカ、残りがちなパセリの茎などと一緒に炒めたものです

右のは
パプリカを千切りにして、同じく千切りにしたドライマンゴーと炒め合わせてキンピラ風に仕上げました

まだまだお料理は続きます。
続きはまた😊

💕💕💕💕💕💕💕💕💕
1月31日よりNHK文化センター町田教室で
「ホームメイキング」と「おもてなしサロン」が合体した、ちょっとお得な講座が開講されます。

最終回は我が家で💕
広くすっきり見えるインテリアのコツのお話をさせていただいた後は、家の中ををご覧いただきます。
 最後はご一緒にアフタヌーンティーを❤️
皆様のご参加をお待ちしています😊








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