テーマ:

昨日に引き続き

先月のサロンリポートです


【おもてなしサロン】をはじめて早15年

今までにお雛様寿司も手を変え品を変えてやってきました。


少し毛色の違ったお料理でおもてなし

したくなった私


そこで思い浮かんだのが・・・

イタ~~リアン


実は・・・

ヒョンなことから来月イタリアに行くことにニコニコ

単純な私の頭はすでにイタリアへ叫び


そこでこんなお料理を考えました




【菜の花のピッツァ】


市販のピッツァの台にココナッツオイルを敷き、その上にピッツァソース

モッツアレラチーズ・しらす・菜の花・ピッツァ用チーズをのせてオーブンへ

最後に生ハムを散らしました


簡単にできて・・・、超~~美味(って、相変わらずのめでたさよ~~)




【ハマグリのシーフードドリア】


ハマグリ・えび・ホタテの貝柱などのシーフードを酒蒸しにして

そのお汁でご飯を炊きました

それをベースに作ったドリアです


なかなかでした、ハイ




【桃の丘ブルスケッタ】


菜の花で作ったペーストをバゲットに乗せ、上からハムを散らして

桃の感じにしてみました(そう~~見えるかしら??)


このあたりから【和】が入ってきます



【カブの雛サラダ】


カブ・水菜・スモークサーモンを市販のフレンチドレッシングで和えてみました




デザートは完璧【和】


【お雛様大福】

イチゴに白玉粉で作った3色のお餅を着せてみました




最初と最後は【和】


ウェルカムドリンクは甘酒を炭酸水で割って、

ちょっとドブロク風にアレンジ



今回も

アシスタントのヘルプの下

おしゃべりと笑いの中、作っていきました


ご参加くださいました皆様

本当にありがとうございました。


そんなわけで(どんな訳って・・・イタリアへ行くため)来月はお休みです

沢山のことを仕入れて

皆様にご紹介するのが今から楽しみ~~音譜




≪ひまわり”プロジェクト≫ ~震災復興チャリティーイベント~


お陰様で第7回目を迎えることが出来ました。

詳細は下記をクリックしてみて下さい。

http://ameblo.jp/madam-ichikawa/entry-12128332855.html





















AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

madam-ichikawaさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。