先日の【おもてなしサロン】でご紹介した
簡単お雛様料理のご紹介です
市販の寿司酢を使ってすし飯を作る
(好みで、ゴマ:大葉:ショウガを加える)
上にマグロのたたき(醤油とわさびで味付け)
その上に、アボカドを乗せてマヨネーズでトッピング
ひし形は、牛乳パックをそのままザクっと切って上から潰すとひし形になります
一人用のお寿司の出来上がり
ハマグリのお吸い物は、ちとベタなので
酒蒸ししたハマグリをほうれん草の上に乗せて、その上からた~くさんチーズを盛ってオーブンで(オーブントースターもOK)5分程焼きます
ハマグリ本来の絶妙な塩加減が楽しめて美味
菜の花を茹でて出汁で味付け(もちろん市販のだしパックで)
その上にスクランブルエッグ&桜えびのから炒りしたものに、すりゴマ&塩少々入れたものをトッピング
見た目も春らしく
食感も、桜海老のパリパリ感が何とも
いい仕事をしています。
ぜひお試しあれ~
~~~~~~
≪お知らせ≫
募集開始いたしました
【ホームメイキングサロン】の応募状況です
*第1火曜日クラス 残席僅か
*第1金曜日クラス 残席僅か
*第1土曜日クラス まだお席に余裕がございます。
皆様からのお申込みをお待ちしていま~~す
詳細は下記をクリックしてみてくださいね
http://www.madam-ichikawa.biz/
iPhoneからの投稿
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(好みで、ゴマ:大葉:ショウガを加える)
上にマグロのたたき(醤油とわさびで味付け)
その上に、アボカドを乗せてマヨネーズでトッピング
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ハマグリのお吸い物は、ちとベタなので
酒蒸ししたハマグリをほうれん草の上に乗せて、その上からた~くさんチーズを盛ってオーブンで(オーブントースターもOK)5分程焼きます
ハマグリ本来の絶妙な塩加減が楽しめて美味
菜の花を茹でて出汁で味付け(もちろん市販のだしパックで)
その上にスクランブルエッグ&桜えびのから炒りしたものに、すりゴマ&塩少々入れたものをトッピング
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食感も、桜海老のパリパリ感が何とも
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