こんばんは、涼しくて気分のいい夜ですね。
台所も暑くならず快適なので、長女にお手伝いしてもらって
ピカタを作りました。
鳥の胸肉を使って、簡単にできるメニューです(*^-^*)
塩麹に胸肉を3時間ほど浸します。
カットはソテーにするサイズをイメージしつ下さいね。
塩麹はそのままに、ガーリックパウダーと、ブラックペッパーを適量ふります。
後は、フライのパン粉を付けない状態で
フライパンで焼くだけ
今回は、小麦粉じゃなく米粉で衣をつけてみました(^-^)
パセリも卵といっしょに溶いて色と香りをプラス☆
焼く時は、ふたををして蒸し焼きにした方がふっくらと焼けますよ。(*’▽’)♭
みんなに好評でした(・∀・)♪
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