先日ご近所さんから豚足をいただきました(^_^)
大阪のリトル沖縄、大正の商店街へ行ってこられたそうです
私も前から行ってみたかったところです
沖縄本場とかわらないぐらいに美味しい島どうふやサーターアンダギーとか
いっぱい買いに行きたくなりますね~
こんなにたくさんいただきました
さて、・・・食べ方がよくわからない('';)
とりあえず子供たちも初めてだから食べやすくしよう
ということで、
チヂミにしました~
豚足はスライスしたりして軽くフライパンで焼き
この時すでに、ヤバいぐらいいい香り~
チヂミの生地に、大きめに切ったネギをたっぷりいれます
生地にはお好みで卵を入れると、ふわっとしたチヂミに仕上がりますよ~
今回は卵入りで仕上げました(^_^)v
豚足からい~い出しが出て、初チャレにしては上出来でした(*^□^*)
明日も作ろうかな♪
美味しいお土産に感謝です☆