今晩は(^-^)/ 昨日からの冷え込みで、食べるものも
飲むものも、あったか~い にシフトしたmarbleです☆
という訳で、今日の晩御飯は あったまるメニューの王道
なべです(-^□^-)♪
スーパーで美味しそうなつゆ発見!
『とんこつしょうゆ』となヽ(゚◇゚ )ノ
野菜も沢山いれれば更に美味しいスープが出そうですね
この、あごだし もプラスで味に深みが出そうです♪
お鍋に欠かせない鶏肉は、よくお出汁がでそうな
骨付き 手羽中を選びました♪
白菜、白ネギ、厚揚げ、エビ、エノキ、もやし
あごだしの中で、ぐつぐつ煮え切るまえに
とんこつしょうゆのつゆをダーーっと
香ばしい良い香りがして、そんなに脂っこくないです
ついでに、好物の牡蠣を仲間に入れちゃいます( ̄▽+ ̄*)
これで、パーフェクトに魚貝とんこつスープができそうです
牡蠣が縮まってしまわないうちに!ヽ(*'0'*)ツ
いただきまーす(^人^)
この器いっぱいを2杯ぐらい食べたら
お次は
このつゆには、うどんじゃなくて
ズバリ!ラーメンでしょう!(^O^)/
我が家の鍋用ラーメンの定番です♪
煮込んでもほとんどのびないし、早めに上げて、かためで
いただくのも美味しいです
食感が、他の市販の物と格が違います!
お気に入りの七味も相性良いですー
ラーメンの後に、雑炊もいっちゃいました(´∀`)
材料全部から出たお出汁がしみ込んだ雑炊は、
まったりとコクがあってまろやか(´∀`*)
雑炊を食べる時は、いつも全員シーーンと静かになります(^皿^)
ワタシつい、今日も食べすぎちゃいました・・・(ノДT)
ダイエット、明日からしよっと(-。-;)
とかなんとか、もはやエンドレス・・・(x_x;)
秋冬は、これがサダメ
↑ 開き直りー(;^_^A
では、おやすみなさい