今日は激安スーパーでゴーヤが安くかえました
ゴーヤが苦手な子供達に、ゴーヤに馴染んでもらおうと
カレーに入れちゃうことに
タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、シメジ、ニンニク
お肉も安上がりな合い挽きで
国産にこだわると、普通にカレー用とか高いです
ゴーヤは薄めに切って塩をしっかりもみこんでおきます
そうすると苦味がかなり飛んでくれます。(^^)v
鍋に入れる前に、一度塩を洗い流してくださいね
長女にちょっとお手伝いしてもらって、炒め係
深めの鍋なので、炒めたらこのまま水を入れて煮込んでいきます
この時にコンソメ一個とマギーブイヨンを一個入れて、
今回も3種類のルーをまぜました。
バーモント甘口にゴールデンカレーの中辛カロリー50%off
ジャワカレーの中辛をMIX
そんでもってできあがりです
ゴーヤの苦味なんて、ほとんどありません
作っている時、覗きにきてはドン引きだったなっちゃんも
食べてみて「うん!いける!!」
って、やっぱりね
そして今日のカレーは、福神漬けがまた格別
京都の錦市場
「京つけもの 枡悟」さんで買ってきた
無添加の福神漬け
色味もドぎつい真赤じゃなく自然で、
甘さもちょうど良い
カレーにぴったりでした(o^-')b
ごちそうさまでした。(。^人^。)