音譜簡単まかないマクロ!!

      シンプルで美味しいニコニコ
tomomamaのブログ


今日の材料

大根、しめじ、セロリ、小松菜、常備菜のきんぴら

作り方

大根、セロリは斜め薄切り、しめじ、小松菜は食べやすく切る。

フライパンでウォーターソテー(油を使わず、少しの水で炒める)を

をします。きんぴらも加えます。

炒めすぎないように、歯ごたえがあるくらいに仕上げます。

醤油を最後に少々回しかけます。はい出来上がり。

よそゆきのお皿に盛り付ければ立派な一品です。

シンプルで美味しい。

残り物の野菜があれば参加させてください。

葛粉でとろみをつけて、ごはんにのせ海苔をちぎってかけて

野菜丼に。

スパゲティーに絡めて、コショーを少々とバジルを混ぜればこれまたヘルシー・スパゲティ。

いろいろアレンジしてみてください。


TOMOKO