梅を使ったマクロビオティックレシピ | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

おはようございます。上原まり子です。

きのう梅シロップをつけました。

白いお砂糖を使わないので、シュワシュワしてくるのにちょっと時間がかかりますが、1カ月くらいで完成するかな?

私は甘いドリンクは普段飲まないので、もっぱらこれは夫、息子用です^^

薄めに割って、初夏のドリンクに。

デザートづくりやお料理に使うこともありますよ。

今日のビオクラさんレシピは、梅をつかったハンバーグのご紹介です

ちょっとすっぱい!のが今の季節にぴったり、お気に入りです。

お弁当にもよいですね~

ビオクラさんでは毎月たくさんのレシピをご紹介しています。

お家でささっと作れる簡単レシピばかりをセレクト。

日々のごはん作りにご活用ください.

7月のスペシャルレッスン・輝く美肌★体の内側からきれいになるインナービューティー

食べ方、お肌の育て方、守り方、鍛え方・・さまざまな観点から自然の力と自分の力を使って、内側から輝く美を引き出すクラス♪

いつまでも美しくありたい女性必見です!


マクロビオティック料理教室 マクロウタセ (女性専用サロンです)

千葉市美浜区打瀬  JR京葉線海浜幕張駅または検見川浜駅より12分

アクセス

レッスンメニュー

最新スケジュール

*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま市、越谷市)、東京(江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。