おはようございます。上原まり子です。
きのう梅シロップをつけました。
白いお砂糖を使わないので、シュワシュワしてくるのにちょっと時間がかかりますが、1カ月くらいで完成するかな?
私は甘いドリンクは普段飲まないので、もっぱらこれは夫、息子用です^^
薄めに割って、初夏のドリンクに。
デザートづくりやお料理に使うこともありますよ。
今日のビオクラさんレシピは、梅をつかったハンバーグのご紹介です
ちょっとすっぱい!のが今の季節にぴったり、お気に入りです。
お弁当にもよいですね~
ビオクラさんでは毎月たくさんのレシピをご紹介しています。
お家でささっと作れる簡単レシピばかりをセレクト。
日々のごはん作りにご活用ください.
7月のスペシャルレッスン・輝く美肌★体の内側からきれいになるインナービューティー
食べ方、お肌の育て方、守り方、鍛え方・・さまざまな観点から自然の力と自分の力を使って、内側から輝く美を引き出すクラス♪
いつまでも美しくありたい女性必見です!
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま市、越谷市)、東京(江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。