もうすぐ
バレンタイン
年があけてから、
バレンタインまでの時期が
1年のうちで1番〜早く感じる気がする
毎年、姉妹で父に贈るバレンタインチョコレート、
今年は、こちらに決定しました❣️❣️
貴重な甘夏🍊をたっぷりいただきましたので、
余す所なく実も皮も全部おいしく頂きたい
甘夏ピールのチョコレート、
オランジェットを作っていきまーす
甘夏の皮を煮詰めていくと
綺麗な透明になっていくの
【ざっくりの作り方】
1.ピールは、
好きな形に整えて切って、まずは、皮を煮ます♪
お鍋にお水と皮を入れて沸騰させるandお水を変える
✖️3回繰り返す
2.甘夏の皮と同じグラムの砂糖、
鍋に皮を入れて、
皮が浸るくらいのお水で、
最初は中火、コトコトいいだしたら、
弱火で水分がなくなるまで煮詰めてね
ポイント
お鍋が焦げないように、
愛情いっぱい見守ってね
乾燥に時間がかかるから、
完成はまた明日
今日のイブニングウェーブは、
バレンタイン
スタジオからは、
ゆんゆんこと大場由香さんが届けてくれます♪
忘れられないバレンタインの想い出、
あるある〜
と思ったみなさん
ぜひ、メッセージ送ってねっ
1 8時49分までの生放送
今週も一緒に繋がれますように♡
app store /google playから
『CTY FM』無料アプリで
生放送お聴きいただけます
今日も一緒につながりたいな