チョコレートスコーン * chocolate scone | Food Office 357 木村真琴

Food Office 357 木村真琴

Food Office 357. 主宰/フードアナリスト/歴史料理研究家/カフェプロデューサー/塩ソムリエ/野菜ソムリエ

晴れやかな今朝。

出来立てほやほやのスコーンを食べてから

街にお買い物に。

ARROWSとクロワッサンのお店で和食器を。

気持ちの良い昼間。

これからアベのお散歩に行ってきます♪




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【材料】
小麦粉     200g
ベーキングパウダー   小さじ2
砂糖(きび砂糖やてんさい砂糖などお好み)  大さじ3
塩   1つまみ
ココナッツオイル     大さじ2
牛乳または豆乳    100cc
卵  1個

【ずぼらレシピ】
①材料を全て合わせてカードもしくはスプーンやしゃもじで切るように混ぜる
②30分寝かせる。出来れば1時間。
③好きなカタチにして上に砂糖(分量外)をふる
④200度に温めたオーブンで20分焼く







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