こだわりの材料でカステラ | MACOオフィシャルブログ「小顔も美乳も手に入れる!こがおっぱい®」Powered by Ameba

MACOオフィシャルブログ「小顔も美乳も手に入れる!こがおっぱい®」Powered by Ameba

こがおっぱい®のこと、育児のこと、食のこと、美容のことなどなど。


テーマ:

ふたたびおはようございます。

MACOです。

 

妊娠前、ゆで卵が大好きで1日3~5個、

オヤツ代わりに食べていました。

 

でも、妊娠してからゆで卵が苦手になりました…

 

私が買っている卵は

抗生剤・ホルモン剤不使用

安全な自家飼料を与えてもらっている

健康なニワトリさんの卵です。

近所のスーパーでは売っていないのです。

 

年末年始、卵がなくなっては困ると大量に買いだめしておいたのですがその頃から卵が苦手になってきてしまい、

余ってしまって。アセアセ

 

消費するために、今朝は卵をたっぷり使った米粉カステラを作りました。

IMG_20180113_073232234.jpg

 

無農薬米粉

こだわりの卵

有機てんさい糖

グラスフェッドのヤギミルク

オーガニックギー

オーガニックハチミツ

アルミニウム不使用ベーキングパウダー

バニラオイル

 

で作りました。

平べったい型で焼いたので形がイマイチだし、

気泡も入ってるけど細かいことは気にしない(笑)

 

こだわりの材料だし、なにしろ卵が美味しいから、

かーなーりおいしいカステラになりましたラブ

はい、自画自賛。

 

妊娠により卵やお菓子が苦手になったわりに、

これは食べられるというデレデレ

 

卵アレルギーの息子も高温加熱した卵ならだいぶたくさん食べられるようになり、

このカステラも喜んでくれました。

 

ハチミツをいれるとトップがいい感じに焦げるし、

風味がアップしますね~

 

 

卵消費のお菓子づくり、

しばらく続きそうですアセアセ

 

卵はいつも九州産直クラブ

ヤギミルク・ギー・ハチミツはiHerbで購入しています。

下矢印

○●○●○●○●○●

iHerbMACOの紹介コードは MAC1091

何度でもこのコードを入力すると合計金額から5%引きになりますキラキラ

○●○●○●○●○●

 

 

こがおっぱい®/保育士/食育/運動  MACOさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース