冷蔵庫の中を片づけたくて、残り物でお好み焼きを作りましたっ
ジンジャラーなので、当然生姜入り
豚こま切れ肉
キャベツ
万能ねぎ
ヤマイモすりおろし
生姜すりおろし
塩コンブ
小麦粉
卵
お水
鰹節
マヨネーズ
柚子ポン酢+食べるラー油
普段、中濃ソースって使う機会がなく、うちの冷蔵庫には常備していません。
柚子ポン酢と食べるラー油の組み合わせにしましたが、
さっぱりなのにフライドガーリックの風味で奥深い味、なかなかGOOD
作っていて思ったのですが、お好み焼きって、材料によっては結構健康的ですよね。
野菜たっぷり入れられるし、
豚肉+ネギ(私の場合は生姜も)という、疲労回復・代謝アップの組み合わせ
もあるし、
ヤマイモはうるおい肌を作るビューティー食材です
ご飯を炊いていない時はお好み焼き、イイかも