冷蔵庫の中を片づけたくて、残り物でお好み焼きを作りましたっはーと


ジンジャラーなので、当然生姜入り笑


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豚こま切れ肉

キャベツ

万能ねぎ

ヤマイモすりおろし

生姜すりおろし

塩コンブ

小麦粉

お水


鰹節


マヨネーズ

柚子ポン酢+食べるラー油


普段、中濃ソースって使う機会がなく、うちの冷蔵庫には常備していません。

柚子ポン酢と食べるラー油の組み合わせにしましたが、

さっぱりなのにフライドガーリックの風味で奥深い味、なかなかGOODmi-



作っていて思ったのですが、お好み焼きって、材料によっては結構健康的ですよね。


野菜たっぷり入れられるし、


豚肉+ネギ(私の場合は生姜も)という、疲労回復・代謝アップの組み合わせ


もあるし、

ヤマイモはうるおい肌を作るビューティー食材ですハート



ご飯を炊いていない時はお好み焼き、イイかも(´∀`*)v



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