定番メニューですが、
カレーライスと、レタス&カニタマの卵炒めを作りました!
お姉ちゃんが小学校高学年になり、随分、食べてくれるようになったので、
「美味しい」と言ってくれるのを期待しつつ(母としては、、笑)
作りました。
✨お子ちゃまたちに好評!~カレーライス&レタス炒め✨
1週間たったので、さすがにお姉ちゃん作のお花も、
だいぶ乾燥感?が出てきてしまったのですが、今回は1週間はキレイにもったので
一緒にパチリ。
カレーライスは、普通のバーモンドカレー甘口ですが、
よ~く煮込んだので、ジャガイモがとろ~っとなって、
お姉ちゃんも、坊やくんも、たくさん食べてくれました!
パパは、カレー粉を足してましたが(笑
あと、こちらのレタス炒め。
カレーライスの付け合わせにと、急遽作ったのですが、
お姉ちゃんが、とてもよく食べてくれました!!
作り方もすご~く簡単。
これで、レタス1個。ザクザク切って、サラダ油で、カニカマとともに炒めて、
最後に卵を1個割り入れて、塩で味を調えただけ
サラダにしても良かったのですが、
ちょっと、しんなり目だったこともあり、温野菜にしたら、
これが、大ヒット!!! また作ろうと思います。
最後に、カレーライスの右横のお皿は、ワインのおともパパ用
トマト缶1缶+豆腐+豆苗+ウインナー+ナスを、塩風味で、
ソテー+少し煮込んだもの
すごいゲテモノっぽい!?(笑)材料なのですが(笑、
プチトマト鍋みたいな感じで、
ウインナーの塩みで、オリーブoilなども合いました!
お豆腐とウインナーとトマトが合う、、
これも新鮮な発見でした
それでは、本日も良い1日をお過ごしください。
最後まで読んでくださり、ありがとうございます
※こちらは、時刻指定送信でアップしています。