結構、冷えるようになりましたね💦
週末は、小学校の運動会。
衣装のTシャツ、先月購入した時は、半袖にしていて、
(運動会の日って、この位の季節でも毎回、当日になると暑くなるので)
学校にも確認して、「半袖で大丈夫かと・・・」とのことだったのですが(先月)、
今週の寒さに、お姉ちゃんから
「朝の寒すぎる~~@@」と泣きが入り・・・
まあ、そうですよね><
急遽、長袖も用意しました。
去年よりも、この時期としては、寒いですかね・・・ 体感的に。。。
さて、そんな大分冷えるようになった今日この頃、
昨晩は、「作り置きのたっぷりポトフ」を作りました!
久しぶりでした~
すごく簡単です
たくさんお野菜を入れて作り置いておき、朝夕などのスープ代わりに。
野菜も手軽に取れるし、身体温まります~
✨身体温まる~作り置きのたっぷりポトフ!✨
作り方は、とてもシンプルです。
キャベツ、人参、ジャガイモ、ウインナーを基本に、
あとは、残り物のお野菜、お好きなお野菜を
食べやすい大きさにザクザク切って、お好きな量を、
コンソメで、煮込むだけ♪
昨日は、ピーマンも残っていたので、投入しました!
※コンソメは2個使いました。
野菜とウインナーを準備して、コンソメで煮込みだしたら、
あとは、火加減に注意しつつ、具材に火が通るまで、
1時間近く、放置でOK。
じっくり弱火で、コトコトと。
こんな感じです。
➡火にかけた直後
➡1時間後
➡作り置きの様子 ~粗熱が取れたら、冷蔵庫へ、数日食べられます~
✨昨日の晩御飯✨
新米のご飯とともに、スープがわりに頂きました!
男子もいる夜だったので、“”すきやき風のお肉も添えて”
(あ!スープは、各自、食べる分を器によそって、温め直しました)
~ ポトフは、お好みで、ケチャップやとろけるチーズを入れても美味しいです ~
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